计算机科学与技术学院2023级本科3班班委述职暨正确就业观学习班会顺利召开

时间:2024-07-10浏览:10

为更深入地了解大学生今后就业的具体情况,帮助同学们树立正确、良好的就业观,同时总结大一下半学期以来各班委为班级所做的工作情况,计算机科学与技术学院2023级本科3班全体同学于6月24日晚上19:30在第一教学楼2106教室召开了班委述职暨正确就业观学习班会。

首先,由班级团支书周程瑾同学为大家做了深入浅出的关于就业观的讲解。他首先分析了当前的就业形势,强调了就业竞争的激烈性。随后,他结合具体案例,详细阐述了正确就业观的重要性。他指出,同学们应该树立正确的职业目标,了解自身的兴趣和能力,选择适合自己的职业方向。同时,他还强调了实习经历、社会实践等对于提升就业竞争力的重要性,鼓励同学们积极参加各类实践活动,拓宽自己的视野和经验。

接着,班会进入班委述职环节,班长、安全委员、心理委员等班委成员纷纷上台,就各自的工作职责、工作成果及未来计划进行了详细汇报。

班长王一凡同学作为班级的核心,首先回顾了班级一学期来的各项活动组织情况,说明了本学期班级活动比较少的问题,同时也强调了团队合作的重要性,并表示将继续努力提升班级凝聚力。学习委员则重点介绍了班级学习风气的建设,鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识。生活委员则围绕班级宿舍生活管理、卫生检查等方面进行了汇报,并表示将进一步加强与同学们的沟通,为大家创造一个舒适的学习生活环境。随后的副班长、心理委员、安全委员以及宣传委员等班委也都就各自的工作职责、成果及未来如何改进的问题进行了详细汇报。

班委成员们的述职报告既展示了他们的责任与担当,也赢得了同学们的阵阵掌声。同学们纷纷表示,班委成员们的工作成果令人钦佩,他们将继续支持班委的工作,共同为班级的发展贡献力量。

在班会的最后阶段,班长王一凡同学和团支书周程瑾同学对本次班会进行了总结。他们表示,本次班会不仅让同学们了解了班委成员的工作情况,还为大家树立了正确的就业观念,达到了预期的效果。同时,他们也吸取经验,争取之后多办班级活动,也希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加各类实践活动,为未来的职业生涯做好充分准备。

本次计算机科学与技术学院2023级本科3班班委述职暨正确就业观学习班会的召开,不仅增强了班级的凝聚力和向心力,还为同学们树立正确的就业观念提供了有力支持。相信在未来的日子里,同学们将在学院的培养下茁壮成长,在学习与生活中践行科大“红专并进,理实交融”的校训,为今后祖国的繁荣富强贡献自己的力量。