严守党的纪律,加强党性修养

计算机学院研究生网络安全党支部开展党纪学习教育

时间:2024-06-18浏览:10

在新时代全面从严治党的背景下,计算机学院研究生网络安全党支部于2024年6月6日举办了以“严守党的纪律,加强党性修养”为主题的党日活动。本次活动旨在深化青年党员对党的纪律的认识,提升党性修养,明确新时代青年党员的责任与使命。

吴桑怡同志首先带领支部同志对《中国共产党纪律处分条例》的修订内容进行了深入学习。通过学习,支部同志们深刻认识到新时代全面从严治党的重要性,以及自身在其中所肩负的责任。新修订的《条例》更加突出政治性,强调问题导向,与时俱进地完善纪律规范,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。

在科研纪律和学生纪律方面,王千澍同志带领支部同志学习了科研诚信的重要性,探讨了如何规范科研行为、遵守学术规范、加强自我监督。通过分析学术不端行为的案例,大家认识到了科研失信行为的严重性,以及维护学术诚信的必要性。学生纪律部分的讨论则聚焦于学生纪律的内涵和价值,以及纪律精神与自由的关系。王千澍同志指出,良好的学生纪律不仅有助于维护学校的正常秩序,更能促进学生的全面发展,培养学生的社会责任感和公德心。

学习完成后,支部同志们深入讨论了武汉大学选调生不当言论事件以及《中国党政干部论坛》上发表的关于年轻干部腐败的调查论文。支部成员们一致认为,青年党员应严守党的纪律,树立正确的价值观和为人民服务的理想信念。无论身处何种岗位,都应保持对工作的热爱和对人民的忠诚,避免发表任何有损党的形象和人民利益的言论。同时,同志们深刻反思年轻干部腐败问题,决心以实际行动践行社会主义核心价值观,追求精神上的富足而非物质上的奢靡,努力成为廉洁自律、勇于担当的新时代青年党员。

最后,党支部书记章宇航对本次党日活动进行了总结,再次强调了身为党员应进一步增强党性修养,明确严守党规党纪的重要性。章宇航表示,支部成员们将通过实际行动践行党的宗旨,积极为推动全面从严治党贡献青春力量。同时,支部成员们也将秉持科研诚信,恪守学术道德,以严谨求实的态度投身科研工作。在学生生活中自觉遵守纪律,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,为营造风清气正的校园环境贡献力量。