瀚海踏浪,“智”向星河——计算机科学与技术学院2024届毕业晚会圆满举行

时间:2024-06-24浏览:10

6月20日晚上19:00,计算机科学与技术学院毕业晚会在高新园区体育馆举行。计算机学院执行院长李向阳、中国银行合肥分行副行长周飞,高新区管办副主任朱洪超,计算机学院党委副书记宫晓梅等参加晚会。全体毕业生携亲友一同观赏本次晚会。

中国银行合肥分行副行长周飞致辞,向中国科大一直以来给予的大力支持和信任表示最衷心的感谢,向中国科大计算机学院成功举办毕业晚会致以最热烈的祝贺,向2024届毕业生以及家长们表达最美好的祝愿。祝愿毕业生们秉持科大人的精神,不忘“红专并进,理实交融”的校训,继续发挥才智和创造力,成为引领科技创新的中坚力量。中国银行将继续致力于与中国科大的战略合作,共同推进智慧校园建设、为学校和师生提供更多的支持和帮助。

本次晚会节目丰富,含歌舞、相声、话剧、器乐等共14个精彩节目,更有令人激动的抽奖环节。同学们齐聚一堂,共庆毕业时刻,展望美好未来。晚会在leo48舞团青春洋溢的舞蹈《互联网天使》中拉开帷幕,欢快的节奏、跳跃的音符展现出科大学子的无限活力;楚颖和耿双越同学带来相声表演《送祝福》和动漫协会带来的舞蹈《此刻Memories》让现场气氛瞬间升温。

独自登台的寇欣同学带来的舞蹈《一路生花》则是将同学们的回忆拉到了科大各处;紧接着,牛午甲同学的吉他独奏《一步之遥与回忆组曲》与李焜宇同学的独唱《假如爱有天意》将观众们带入了音乐世界,感受古典音乐的魅力与青春的美好与感伤。

晚会下半场在曾亦铭同学带来的钢琴独奏《在加纳共和国离婚》中徐徐展开,安旭带来的歌曲《二十岁的眼泪》表达了即将离别的惆怅,也激励大家在未来的日子里继续前进;树之表演艺术社带来的精彩的短剧《少爷和我》与411天团带来的群舞《晚安大小姐》,将下半场的晚会氛围再次引向高潮,赢得了观众的阵阵掌声。

leo48带来的舞蹈《ringo》则进一步展现了科大学子的青春活力与勇敢自信,在现场热烈的气氛下,晚会迎来了最终奖项的公布。晚会的最后,以邵怡康老师带来的吉他弹唱《祖国不会忘记我还年轻》向毕业生们表达了老师对大家深深的祝福和嘱托。本次毕业晚会也在欢声笑语中迎来了尾声。

与君同渡舟,达岸各自归。本次毕业典礼和晚会不仅是对毕业生们的一次盛大欢送,更是学院为毕业生送上的美好祝福。唯愿星光长明,照前路笃行不殆。希望同学们铭记并践行“红专并进,理实交融”科大校训,传承科大人爱国奉献、勇于攀登、矢志报国的精神。在新的征途再次扬帆起航,带着母校的期盼与祝福续写辉煌,勇敢奔赴属于自己的星辰大海。特别感谢中国银行合肥分行对本次典礼及晚会的赞助;也感谢各位筹备老师与学生志愿者为本次毕业典礼及晚会的辛勤付出。