瀚海踏浪,“智”向星河——计算机科学与技术学院2024届毕业典礼圆满落幕

时间:2024-06-23浏览:21

6月20日上午,中国科学技术大学计算机科学与技术学院2024届毕业典礼在高新园区体育馆隆重举行。本次活动特邀奥北环保创始人、9811汪剑超校友出席,计算机学院执行院长李向阳、计算机学院党委书记徐宏力,以及学院其他党政班子成员、学科点负责人、毕业班全体班主任以及学院部分教师出席。计算机学院2024届全体毕业生及部分亲友参加了本次典礼。典礼由计算机学院党委副书记宫晓梅主持。

骊歌轻起,毕业又至。上午8:30,毕业生及其亲友沿着馆外飘扬的道旗进入羽毛球馆内,随着主持人的开场,红毯正式拉开序幕。万众瞩目之下,毕业生们脸上洋溢着自信激动的笑容,身着盛装陆续走上红毯,在墙上留下属于自己的毕业感言,在主持人处诉说感动,在“USTC-CS”的字样前留下珍贵影像,与亲朋好友与授业恩师一同见证独属于他们的高光时刻。

上午10:00,典礼伊始,全场起立,庄严的国歌奏响,飘扬在会场上空,振奋人心。中国科学技术大学党委书记舒歌群发表了视频致辞,向同学们表达热烈祝贺,向辛勤培育他们的老师与默默支持的家人致以崇高敬意。他指出计算机是一门日新月异的学科,人工智能、大数据等学科的兴起为全社会生产力的发展带来无限可能。特别是在国际竞争日益剧烈的今天,人工智能在国防、教育、交通等多个领域发挥着举足轻重的作用。他勉励同学们学无止境,希望大家始终牢记,科大人科教报国的初心以夏培肃先生等中国计算机事业以及我校计算机科学奠基人为榜样将个人理想融入国家发展大局。积极投身于国家重大战略需求,重要行业和关键领域。他希望毕业生们能志存高远,踏浪而行。以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接未来的机遇和挑战谱写彰显科大人光彩的无悔篇章。同学们认真倾听,深受鼓舞。

宫晓梅宣读了2024届优秀毕业生名单。祝贺同学们顺利毕业,也祝愿同学们在往后的人生道路中拼搏奋进,收获幸福。随后,在热烈的掌声中,优秀毕业生们依次上台领奖,领导嘉宾为优秀毕业生们颁发荣誉证书并合影留念。

奥北环保创始人、9811汪剑超作为院友代表致辞,向毕业生们分享人生经验并送去美好祝福。他祝愿毕业生们存续科大人担当,风骨,和胸怀天下的情怀与理想、较真、务实的精神,牢记“红专并进,理实交融”的校训,坚定地把理想和坚持,转变成为胜利的果实,乘风破浪、勇往直前。

本科生毕业生代表寇欣同学则用自己的亲身经历勉励各位毕业生,带着母校的荣誉与传承,无畏且无悔地奔赴属于自己的战场。研究生毕业生代表石军同学勉励同学们理当不负使命,立志成为国家发展、民族复兴的中坚力量,用实际行动去践行“红专并进,理实交融”的科大校训。教师代表邵帅老师祝愿同学们能享受学习、工作与生活,永远做一个快乐的科大人!

执行院长李向阳向毕业生们送去了热烈的祝贺,并代表学院对大家寄予厚望。希望同学们心怀理想,肩抗担当,把个人的梦想与国家的需要紧密结合起来,投身于中国高质量发展的伟大事业中。同时不断自我完善、自我提高、自我革新,做到自利利他。并在不断更迭的科技浪潮与愈发多元的社会架构中,创新开拓,逐梦远方。

随后,典礼进入高潮环节,校友代表及学院教授为每位研究生毕业生拨正流苏,寓意着他们正式完成了学业,即将踏上新的征程。拨穗正冠,青春加冕。祝福各位毕业生一路繁花,不负韶华。

学院党委书记徐宏力带领毕业生进行宣誓:“不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不忘母校的培养;我们坚守母校信念,热爱科学、崇尚真理;我们传承母校精神,科教报国、追求卓越。我们用才华和智慧肩负起民族复兴的使命;用青春和热血承担起国家富强的责任。一生忠诚于祖国和人民,争做中华民族的栋梁;用成就和硕果回报母校与学院。”

最后,全体起立,合唱校歌《永恒的东风》。在欢快激昂的乐曲和老师亲友的祝福与掌声中,2024届计算机学院“瀚海踏浪 智向星河”毕业典礼至此圆满结束。本次毕业典礼不仅是对毕业生们学业成果的肯定和表彰,更是一次激励和鼓舞。相信在未来的日子里,他们将带着母校的祝福和期望,在科技领域不断探索、创新,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。瀚海踏浪,“智”向星河,愿他们前程似锦,未来可期!