计算机科学与技术学院党委召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-27浏览:10

4月24日下午,计算机科学与技术学院党委在高新校区1号学科楼A500会议室召开党委扩大会议,动员部署党纪学习教育工作,并开展党纪学习教育第二次集中学习。会议由学院党委副书记宫晓梅主持,学院党委委员和基层党支部书记参加了本次会议。

首先,宫晓梅传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并对校党委党纪学习教育工作安排进行了解读和传达。本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委要求各支部要以学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要按照校党委要求,切实制定“三会一课”、主题党日学习计划,开展好聆听专家报告、警示教育现场教学等活动。

随后,全体与会人员进行了党纪学习教育第二次集体学习,聆听由计算机学院“红色先锋”宣讲团成员李昕同志带来的党课——《反腐永远在路上》。李昕由谢步升案、张子善、刘青山案、苏荣案等案例出发,讲述了中国共产党在不同时期所进行的反腐败斗争,党的百年征程是一部党带领中国人民逐步实现伟大复兴中国梦的历史,也是一部党为永葆先进性和纯洁性,不断防范被腐化、被瓦解危险的反腐倡廉史。

李昕同学的讲述脉络清晰、内容详实、数据充分、表达流畅,结束后参会人员给予热烈的掌声。 通过本次学习,同志们更加认识到作为百年大党,严明纪律是深植肌体内的红色基因,在发展新时代的伟大事业中,纪律建设尤其被摆在更加突出位置,只有推动党纪学习教育走深走实,让广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,才能保证党的肌体健康,永葆旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命。

最后,院党委书记徐宏力做总结发言。他首先强调,开展党纪学习教育,必须把政治纪律放在首位,并贯穿纪律学习教育全过程,这是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的行为准则,是最重要、最根本、最关键的纪律。最后,徐宏力指出学院党委和各基层党组织要把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党史学习教育成果的有力举措,要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,各支部要对好经验好做法进行推广,切实推动党纪学习教育取得实效,营造风清气正的环境,为人才培养、学科建设、学院高质量发展保驾护航。