传承革命精神,激发奋进力量

时间:2024-04-16浏览:34

2024年4月13日,研究生高性能第1党支部前往合肥蜀山烈士陵园,开展了一场深刻的爱国主义教育活动,以纪念为民族解放和国家繁荣而英勇献身的烈士们。

蜀山烈士陵园位于合肥西郊风景秀丽的大蜀山东麓,是一个重要的爱国主义教育基地,这里安息着许多在不同历史时期为国捐躯的英烈。陵园环境庄严肃穆,四周青松翠柏,是缅怀和学习英雄事迹的重要场所。

当天上午,党支部成员们在支部书记张辉的带领下,齐聚烈士纪念碑前。活动从所有党支部成员在烈士纪念碑前齐唱国歌开始,雄壮的歌声在陵园上空回响,激发了每一位参与者的爱国情感。随后全体成员进行了默哀,以表达对革命烈士的最高敬意。默哀过后,张辉书记带领大家重温了入党誓词,重申了共产党员的初心和使命。随后,大家手持鲜花,逐一敬献于烈士纪念碑前,表达了对先烈们的深切怀念和崇高敬意。

活动的下半段,支部成员参观了烈士陵园内的“安徽革命烈士事迹陈列馆”,馆内陈列着全省有代表性的从第一、二次国内革命战争时期至社会主义革命建设时期牺牲的许多烈士的光辉业绩。参观纪念馆的过程中,党支部成员们深入了解了烈士们的英勇事迹和革命历史。纪念馆内陈列着大量珍贵的历史文献和物品,让每位党员更加直观地感受到了革命先烈的不朽精神和崇高品质。

通过这次活动,党支部成员们不仅向先烈们致以崇高的敬意,更加深了对红色文化的理解,弘扬了民族精神。“今天的参观让我深刻感受到了革命先烈的伟大精神和牺牲。作为一名党员,我们必须继续传承这种精神,为国家的发展贡献力量。” 研究生吴晓晗如是说。另一名研究生党员朱浪分享道:“参观烈士陵园和纪念馆让我更加明白了作为党员的责任。我们要用行动证明自己的忠诚,继续先烈们的事业,将爱国主义精神发扬光大。”

此次参观学习活动,不仅是对烈士们的缅怀,也是对每个党员爱国主义精神的一次深刻激励。研究生高性能第1党支部将继续开展形式多样的红色教育活动,不断提高党员的思想政治素质,为培养具有社会责任感和历史使命感的高素质专业人才奠定坚实的基础。