重走“科学家之路”,深悟科学家精神

计算机科学与技术学院2023级本科1班清明节祭扫鲜花活动

时间:2024-04-07浏览:10

4月4日,是我国传统的清明节,也是怀念先贤的日子。为了纪念杰出的科学家夏培肃院士,计算机科学与技术学院2023级本科1班全体同学和班主任夏雨婷老师在西区樱花坡夏先生雕像前共同组织了一场庄严肃穆的纪念活动,表达对夏先生的深切怀念与敬意。

在活动开始时,全体师生肃立,向夏培肃院士表示最崇高的敬意。随后,学生们奏唱起了《中国共青团团歌》,歌声激昂悠扬,彰显了青年学子们的爱国情怀和对科学家夏培肃先生的敬仰之情。

接着,学生们轮流前来献上鲜花,每一朵花都寄托着学生们最深沉的思念和感激之情。

在献花仪式之后,全体师生默哀一分钟,深切缅怀夏培肃先生为国家科技事业所做出的卓越贡献,以及她对学生们的热切关怀与悉心指导。

紧接着,思政委员对夏培肃先生的事迹进行了介绍,向大家生动展示了夏先生的杰出成就和高尚品德,激励着在场的每一位学生,立志要继承先贤遗志,努力学习,报效祖国。

最后,全体师生奏唱了中国科学技术大学校歌《永恒的东风》并合影留念,留下了这个庄严而难忘的瞬间,以永远铭记夏培肃先生对科学事业和学校发展所做出的不朽贡献。相信在夏培肃先生的光辉影响下,学生们将倍加珍惜学习时光,牢记红专并进,理实交融的校训,迎接着永恒东风,勇攀科学高峰!