计算机学院2014级硕士班踏青骑行

时间:2015-04-29浏览:30

4月11日早晨,计算机学院2014级硕士班(SA140011)的38名同学迎着明媚的阳光出发了。由于只有部分同学是有“车”一族,我们还组织了“公交步行小分队”。伴着鸟语花香,步行也是一件赏心乐事。

大约早上10点半,步行与骑行的同学在目的地苗圃会合。春日的阳光在中午也有些热辣,大家在草地上铺开桌布,席地而坐。听着蛙鸣,享受着拂面微风,笑乐游戏,分外轻松。

转眼午间的烧烤大戏拉开大幕。多亏有着烧烤店老板的鼎力相助,生火上架,才不至于让我们手忙脚乱。一上午的骑行和步行后,同学们更是难挡食物的魅力,望眼欲穿地等着美食。炭火没起多久,食物就已上架。14级的各位大厨们大显身手。虽说大家都没啥经验,但学起来都有模有样。你刷油我翻面,我烤你吃,合作得不亦乐乎,带来的食物也没浪费。

水饱饭足的午后时光,三五成群,扑克、卡牌围坐一圈,很是热闹。有的同学带着风筝和羽毛球,骑车觅至不远处一大草坪玩耍起来,仿佛回到童年与小伙伴们春游的愉快时光。可惜未有照片留念。

红日渐斜。约下午三点半,本着“我带来的东西我带走”的态度,大家收拾了垃圾杂物。除了那丝缕清风、灿烂阳光和自在心情,那河边、那树荫下还都是曾经的模样。返程时,骑行同学表示毫无压力,而步行的同学很是辛苦:由于车站较远,走了不少路。但也不枉趁着这好春光、好年华来这户外看眼春回大地,“拉练”一回。

这次踏青骑行活动圆满落幕。小伙伴们走出寝室、走出实验室,骑上车、迈开步,抛开科研压力,尽情地享受这曾被关在窗外忽略已久的好风光。这样的美妙一天,将回味悠长。

(计算机学院2014级硕士班)