元夕科大宴,宵月千里明

时间:2015-03-10浏览:60

——记计算机学院2013级本科1班元宵晚会

元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。2015年3月6日元宵佳节,在中科大西区活动中心多功能厅,计算机学院2013级本科1班举办了一场热热闹闹的元宵晚会。

随着俊男美女两位主持人的闪亮登场,元宵晚会的序幕缓缓拉开。主持人带领大家细数了元宵佳节的来由,精妙而不失幽默的语言获得了同学们的喝彩。

元宵岂可无灯谜。《武林旧事•灯品》记载:“元宵佳节,帝城不夜,春宵赏灯之会,百姓杂陈,诗谜书于灯,映于烛,列于通衢,任人猜度”,所以称为"灯谜"。趣味灯谜与精美奖品吸引同学们纷纷上前。

“月落乌啼,总是千年的风霜……”,新生代实力唱将李京同学带来的《涛声依旧》将晚会的气氛推向高潮。紧接着,李京与叶雨扬同学合作演绎了一首精彩的《淘汰》,“院花”苏子雄同学也不甘示弱,用一首超高难度的《私奔》赢得了同学们的掌声与喝彩。

欣赏完美妙的音乐,热气腾腾的元宵也出锅啦!同学们虽然无法与家人共度元宵,但是在科大这个大家庭却依然能够吃上幸福团圆的汤圆。

歌曲节目落下帷幕,便是晚会的压轴游戏——抢凳子。神奇的音乐,听力、体力、反应力的激烈比拼,四轮比赛在同学们的欢声笑语中眨眼而过。参与的同学们都获得了纪念品,获胜者更是满载而归。

三五星桥连月阙,万千灯火彻天衢。在同学们的欢声笑语中,我们的元宵晚会落下了帷幕。虽不能与家人共赏宵月,但在科大,我们共度了一个永远难忘的团圆之夜。

(计算机学院2013级本科1班)