红色光影映初心,青春共绘爱国情

计算机学院学子观影《志愿军:存亡之战》共铸爱国情

发布时间:2024-10-23浏览次数:10

为深入传承红色基因,弘扬爱国主义精神。2024年10月1日,在2024级专硕1班团支部书记杨若瑜等组织下,2024级学硕1班团支部、2024级学硕2班团支部、2024级专硕1班团支部、2024级专硕2班团支部、2023级学硕2班团支部联合举办了一场以“红色光影映初心,青春共绘爱国情”为主题的观影活动,四十余名学院团员青年共同观看了爱国主义电影《志愿军:存亡之战》。本次活动旨在通过观看红色电影,让同学们在光影中感受革命先辈英勇无畏的奉献精神,激发新时代青年的爱国情怀。

电影以抗美援朝战争为背景,通过一幕幕震撼人心的战斗画面和细腻入微的人物刻画,展现了志愿军战士们在极端恶劣的环境下,以血肉之躯筑起的钢铁长城,保卫国家、民族的英雄壮举。观影过程中,同学们时而屏息凝神,时而热泪盈眶,为志愿军战士们的无私奉献和英勇牺牲深深感动。本次观影不仅是一次视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。

观影结束后,同学们都感慨良多,相互交流着自己的感悟。杨若瑜同学说到:“今天的观影活动对我来说是一次心灵的震撼和精神的洗礼。《志愿军:存亡之战》不仅仅是一部电影,它更是一扇窗,让我得以窥见那群最可爱的人、那些志愿军战士们的英勇与无畏。我开始反思,生活在和平年代的我们,是否忘记了那些曾经的艰难与牺牲?我们所拥有的和平与幸福,是无数先辈用生命换来的。”朱文冬同学也分享了他的感悟:“志愿军们面对强敌不退缩,用血肉之躯守护着国家的尊严,我被深深地震撼了。那一刻,我仿佛能感受到他们心中的那份坚定与无畏,那是对祖国深沉的爱,是不容侵犯的尊严。这不仅是一次观影,更是一次深刻的教育,让我明白了,作为青年学子,我们身上肩负的,不仅仅是个人的梦想,更是国家的未来和希望。”

此次活动不仅是一次集体观影,更是一次深刻的爱国主义教育。它让同学们在紧张的学术研究之余,有机会通过电影这一艺术形式,直观感受历史的厚重与先辈的牺牲,激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。活动结束后,同学们纷纷表示,将把观影的感悟转化为实际行动,传承红色基因,以更加饱满的热情投入到学习和科研中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

红色光影映初心,青春共绘爱国情。红色基因,是历史的见证,是精神的传承。计算机学院的学子们通过此次观影活动,不仅重温了革命先辈的英勇事迹,更在心中种下了红色的种子,让爱国之情在青春的画卷上绽放出最绚丽的色彩。未来,他们将以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,让青春在实现中国式现代化的伟大征程中绽放光芒。