筑牢安全意识、深入微党课学习

计算机学院2023级学硕1班主题班会顺利召开

发布时间:2024-09-29浏览次数:24

2024年9月7日,刚开学报到不久,计算机学院2023级学硕1班班主任李永坤老师组织召开了主题班会。此次班会重点部署了班级近期的主要工作,尤其针对各类安全问题,进行了重点强调,并在团支书带领下,进行了微党课学习。

首先,李永坤老师提醒同学们注意开学注册相关事宜,并鼓励大家返校后积极主动与导师交流,明确科研任务。李老师重点跟大家分享了科研压力的调节方法,建议大家积极跟周围同学、朋友、班主任、导师等多进行交流与反馈,建立一定的课余爱好,加强体育锻炼,促进劳逸结合。

其次,李老师重点强调了各类安全注意事项。提醒大家一定注意安全问题,包括高温天气下的防暑、警惕网络诈骗、下载反诈APP,以及注意骑车时的交通安全等。

由于部分同学在新学期前往苏州学习,班级讨论了在苏州遴选新的班委成员的相关事项,便于更好收集与整理学生材料,加强与主校区的老师和同学们之间的沟通与合作。此外,李老师也介绍了奖学金和助学金申请事宜,解答了同学们对是否符合条件等的疑问。此次班会还表彰了班干部们一年来的贡献,强调了他们在班集体中的重要性。

本次班会还特别安排了一节微党课,由团支书主讲夏培肃先生的事迹。夏培肃先生回国后主持研制107机,撰写教材和论文,并培养了众多优秀学生,极大促进了我国计算机事业的发展。这节党课不仅使同学们受益匪浅,也增强了大家的爱国热情和科研动力。

在班委工作议题上,李老师统计了大家对担任班委的意向,并收集了现任班委继续担任意向的反馈。特别是安全委员需要接受单独培训,心理委员则需深入了解同学们的状况。并与班委建立了分组负责、定向联络等制度。

最后,班会圆满结束,相信通过大家的共同努力,班级各项工作将会更加有序、有效地推进。