计算机学院2024级本科生2班秋游团建活动

发布时间:2024-09-29浏览次数:25

为促进相互了解,通过轻松愉快的方式增强团队精神和凝聚力,加强新生对班集体的归属感,在互动中加深同学们的友谊。计算机学院2班精心挑选露营地点和系列桌游,于2024921日由班级辅导员班主任徐亦舜带队,举行了以户外露营烧烤和桌面游戏为主的秋游团建活动。

庐州起秋风,天气逐渐温凉宜人。早九点,同学们满怀兴奋地坐上大巴前往露营地,一路观赏着这座城市的风物。到达营地,同学们拉起横幅,笑容灿烂,拍下了新班级第一张集体照。营地周围广袤的草场和草场边缘的森林泛着浓绿和秋季的焦黄,在随后的自由活动中,木质的巨大秋千旁聚满了爱好刺激的同学,台球桌和乒乓球场上也人满为患,而喜静的人们往更远处走着,在风过林间的沙沙声中迈步。青年人独有的欢笑声荡漾在营地上空,为秋景添上一抹亮色。

转眼到了饭点,炉子的热气在微凉的秋风中很快吸引了人群。丰富的荤素食材在碳炉上滋滋作响,偶尔因油滴蹿起的小小火焰总能引来惊叫,脱颖而出的烧烤大师烤出的佳肴让全班称赞,灵光一现的同学带来大袋的棉花糖分享给全班而博得交口称赞,而不慎烤焦的黝黑食材也能被当做“黑神话”拍上一张。分享着美食,吹着空旷草坪上游走的秋风,同学们的情绪都分外高涨。

接下来的桌游环节吸引了大部分同学,也有人选择了草坪边缘的户外k歌嗨唱。歌声被隐隐的秋风冲淡,成为了笑闹声的伴奏,为这次团建染上背景音。上手简单参与度高的UNO牌快速破冰,激起一阵阵笑浪;大富翁中国之旅玩到最后成了家乡介绍和吐槽大会;最为精彩纷呈的狼人杀游戏,在经验丰富同学的节奏搅动、奇异而充满戏剧性的运气和直觉、众说纷纭的推理分析博弈下成了一场场充满欢笑的智斗。凉爽的秋风裹挟着愉快的心情,大家的距离被逐渐拉近。

此次活动由导员徐亦舜提出,相关班委积极响应配合。从提出构想、计划场地用具到统筹时间地点,导员班主任和班委们付出了很多热情和心血。大抵是来自五湖四海,相聚在科大这个充满爱与温情的的地方,大家都相当珍惜这来之不易的缘分,希望班集体间的联接再多一点、再强一点,能够共同面对未来学习生活中的风雨。

“独行快,众行远”,个人发展的路上呼唤有温情,有联结的个体。科教强国的路上需要更多能团结,懂协作的人才。相信本次团建活动能让计科二2班的同学们更好地融入到中科大的集体生活中,在未来的学习生活中将这种团结精神和凝聚力贯彻下去。

(2024级本科2班 官佳)