计算机科学与技术学院2024级本科1班举办参观东区图书馆以及中区健身房活动

发布时间:2024-09-29浏览次数:44

9月22日,计算机科学与技术学院2024级本科1班的全体同学在班主任李少松老师的带领下前往位于东校区的图书馆进行参观。上午8:20,同学们齐聚图书馆大门前,安静、有序地进入馆中参观。

在二楼入口处,同学们领取图书馆简介小册子,并且在二楼的英才书苑进行了参观。在图书馆工作人员的讲解下,同学们对书苑每个部分的划分有了初步的认识,在看到有关计算机、大数据知识的书籍后,同学们也积极翻看浏览。

之后,同学们在班长王鼎皓以及管理人员的带领下来到了三楼的社科图书室,在此同学们认识到书籍代码的含义,现场指导老师也讲解了使用机器通过校园一卡通借书还书的流程以及注意事项。

最后,同学们前往五楼的现刊阅览室和自习室,在此,同学们看到了许多外刊杂志,如《science》《nature》等等,同时大家也被这里良好的环境与学习氛围所吸引。

图书馆参观完成之后,大家去参观了中区的健身房,班主任李少松老师对健身器械的用途用法和效果做出了详细的介绍,并留出时间供大家体验使用。

在本次参观过后,同学们深刻体会到学习与锻炼的重要性,相信大家在以后的学习生活中,能够在课余时间多去图书馆学习,多锻炼身体,成为德智体美劳全面发展的优秀新时代青年。

(计算机学院2024级本科1班)