计算机科学与技术学院举办学工队伍教师节座谈交流会暨校风传承月主题教育活动

发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为传承优秀校风学风,计算机科学与技术学院于9月10日上午在高新校区图书馆C101报告厅举办“2024年教师节座谈交流会暨校风传承月主题教育活动”,以特别的方式庆祝第40个教师节。活动特邀安徽省委党校中共党史教研部主任刘红运教授作为嘉宾出席,院党委书记兼副院长徐宏力,全体本科生班主任、研究生班主任、教学秘书、党务秘书参加,活动由院党委副书记宫晓梅主持。

活动首先由刘红运作党的二十届三中全会精神解读专题辅导报告,围绕深刻认识全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解和把握进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,对全会精神进行了系统全面的深入解读。

学院要求全体学工队伍要学深悟透党的二十届三中全会精神,紧密围绕职责使命,结合工作实际,以有力担当和扎实举措,真正把全会精神转化为实际行动和工作成效,自觉融入到立德树人和教书育人的全过程中。

随后,活动进入温馨而庄重的第二阶段。宫晓梅介绍了本科生、研究生迎新以及入学教育工作开展情况,强调当前工作重点要点,并对秋季学期整体工作做了布置和要求。学院特别为2024届毕业班班主任颁发了纪念牌,以表彰他们在学生成长道路上所付出的心血与汗水。每位班主任手捧纪念牌,脸上洋溢着欣慰与自豪,这不仅仅是一份荣誉,更是对学生们深深的爱与责任的见证。在班主任工作交流研讨环节中,研究生班主任代表张昱和本科生班主任代表邵祎康分享了他们的班主任工作的心得与经验。

徐宏力在总结发言中指出,多年来,学院全体班主任老师的辛勤付出,对稳定学生工作基本盘发挥了重要作用。他强调,学生工作无小事,全体学工队伍要进一步提高工作认识、认真履职尽责,做到工作想得细、底线守得牢;鼓励班主任要深入学生,与学生深入交流沟通,在工作中“学知识、炼能力、提境界”,与学生同成长、伴学校共进步。

计算机科学与技术学院全体学工队伍将继续秉承“红专并进、理实交融”的校训精神,坚定立德树人初心,涵养高尚师德,为学院人才培养和实现民族复兴贡献自己的一份力量。