党建引领,助力前行

研究生物联计算党支部举办2024届毕业生经验分享会

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

计算机学院研究生物联计算党支部于2024年6月4日举办了2024届毕业生经验分享会,旨在通过学长学姐的亲身经历和宝贵经验,为非毕业年级的同学们提供指引和启示。支部全体党员参加了本次经验分享会。

首先,由周志鹏同志从科研、实习、找工作、毕业等方面进行经验分享。在科研方面,他建议同学们正确对待同辈压力,不要把时间浪费在被焦虑裹挟中去,而要把有限的时间用在寻求解决方案上。在实习方面,他介绍了暑期实习、日常实习的区别,他建议同学们争取通过内推加快实习招聘流程。在求职方面,周志鹏同志主要介绍了互联网公司提前批的面试经验。一方面,他强调编程题的重要性,提醒同学们要多刷编程题目;另一方面,他建议同学们准备一个工作介绍PPT,以便更好地向面试官展示自己所做的工作。在博后申请方面,周志鹏同志建议同学们争取请与目标组有强关联的前辈帮助推荐。在毕业准备方面,周志鹏同志也提醒同学们要提前准备各项材料,保证学位论文质量。

赵明杰同志分享的是互联网公司求职经历。“凡事预则立”,赵明杰同志提醒打算找工作的同学们要明确目标、提早准备,他建议同学们借助各方平台广泛搜集招聘信息,如牛客网、Boss直聘等。另外,他认为同学们不仅要有基础的做编程题目的能力,也要掌握领域相关的常见算法。接下来,赵明杰同志分析了暑期实习、提前批、内推的重要意义,他建议同学们要抓住机会、谨慎选择。他以算法岗为例,详细地介绍了互联网公司在线测评、笔试、面试的流程和注意事项,并建议同学们在进行同一家公司的面试时,要先选择面试核心部门。最后,在收到多个offer的情况时,他建议做选择要综合考虑城市、部门业务前景等方面。

通过此次毕业生经验交流分享会,支部同学们受益匪浅。为感谢毕业同志们的真诚分享、祝贺同志们顺利踏入新征程,党支部向毕业生党员们赠送了毕业纪念品,祝他们不忘初心、前程似锦;也以此激励支部的其他同志们向优秀毕业生学习,砥砺前行、研途顺利!