计算机学院2021级本科3班成功举办校园环境清洁主题团日活动

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

2024年4月27日上午,计算机科学与技术学院2021级本科3班团支部成功举行了校园环境清洁主题团日活动。此次活动由团支部书记王涵同学带队。

本次活动原因是针对高新校区校园外围垃圾堆积、卫生脏乱的情况,脏乱的环境不仅影响了科大的校容校貌,也对生态造成了不良影响。为改善这一状况,重塑校园的整洁与美观,同时也为了提升同学们的劳动素养,提高同学们的环保意识和社会责任感,团支部特举办了本次活动。

在活动中,同学们使用了班级统一提供的垃圾夹和垃圾袋等清洁工具。带队的班委确保了所有参与者在使用清洁工具时注意安全,同时保持适当的水分和劳动作息。

本次活动的清理范围主要集中在高新校区北门与先研院之间的小路。团员志愿者们在活动中清理了纸张、塑料包装物、烟蒂及其他生活垃圾。特别地,同学们注意到了被丢弃在草丛中不易察觉的垃圾,也进行了着重清理。在班委的带领下,同学们分工合作、各司其职,很快就小路附近的垃圾清理一空,维护了校园外围环境的整洁。

习近平总书记指出,我们应该携手努力,共同推进人与自然和谐共生,共建地球生命共同体,共建清洁美丽世界。这次清洁活动锻炼了团员青年们的劳动能力,增强了团员青年们的环保意识和社会责任感,同时也为建设清洁美丽校园献出了一份力量。