学讲话精神 强责任担当

记2023级计算机学院专硕1班”主题团日活动

发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为了深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。12月8日晚,计算机学院2023级专硕1班团支部于GTB110开展了以“挺膺担当”主题团日活动。

在活动中,团支书方骏浩首先向支部团员青年们介绍了团十九大对于过去五年工作的总结以及巨大的历史意义。中国特色社会主义新时代,是中华民族发展史上具有里程碑意义的伟大时代,也是中国青年成长成才、建功立业的最好时代。作为新时代中国青年,团员理应有自己的使命担当。沐浴在新时代的阳光下,广大青年坚定不移听党话、跟党走,与祖国共奋进,与人民同奋斗,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。要努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。之后阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想对全团工作的统领作用。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,是党和国家必须长期坚持的指导思想。习近平总书记指明了青年工作的方向道路,指明了青年运动的时代主题,指明了青年工作的战略地位,指明了青年工作的群众导向等问题。

在学习结束后,团员青年们对本次学习到的精神展开了讨论交流,讨论了在日常的学习生活中能够如何实践习近平总书记的指示,克服困难,勇攀高峰。高思同学表示:作为新时代的一名中国团员,我们要自信自强,担当奋斗坚定不移跟党走好中国道路,以实际行动弘扬中国精神。高思同学并表示要积极投身社会服务,作为一名注册志愿者,应积极主动参与学校乃至社会上的志愿活动,大力弘扬风险,友爱,互助,进步的志愿精神。

“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,鼓励基层创造,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章!”本次团日活动为团员青年们确立了挺膺担当的奋斗方向,为同学们之后的发展奠定了坚定的思想基础。