清秋共欢聚,月满中秋节

记计算机学院2021级本科1班、3班中秋晚会

发布时间:2023-10-31浏览次数:10

皓月当空洒清辉,中秋良宵念挚心。随着中秋的临近,为了进一步加强同学们的情感联系,增进班级之间的团结,9月28日晚上7点,计算机学院2021级本科1班和3班在高新园区师生活动中心共同举办了“欢聚共赏,月满中秋”中秋晚会。此次晚会邀请了2021级本科1班和3班的同学参与,晚会由两个班的班委共同策划和组织。

月色婵娟,灯火辉煌。GH104内热闹非凡,同学们与好友相约,满怀热情与期待。本次晚会主题鲜明、内容丰富,既有诗意飞扬的飞花令环节,又有精心设计的丰富多彩的小游戏,还有抽奖环节。在晚会开始前,组织晚会的班委们还分发了月饼,在品尝月饼的欢声笑语中,晚会拉开了帷幕。

在游戏环节中,踩气球游戏尤为引人注目。台上的参与同学们分队进行,他们迅速、机智地移动,目标是在规定时间内踩破对方的气球。气氛瞬间被推向高潮,尤其是当气球被踩破时,现场欢呼声、笑声连连。台下的同学们也被台上的情景深深吸引,为自己熟识的同学打call,热情高涨。

在飞花令环节中,台上的同学们接连引用《念奴娇·过洞庭》《水调歌头》等诗篇来行令,在中华诗词中感受“诗酒江山、月饮当下”的豪壮,将传统佳节的韵味展现得淋漓尽致。而台下的同学们亦沉醉于诗词的韵味中,。每当有同学给出巧妙的句子,台下的观众都会报以热烈的掌声。

除了上述两个环节,其他如“你画我猜”、“听歌识曲”和“猜猜我是谁”等小游戏也同样受到了同学们的热烈欢迎。在“你画我猜”中,画画的同学们使出浑身解数,用夸张但不失创意的方式努力让台下的同学猜出画的是什么;而在“听歌识曲”中,经典旋律不时引发全场的合唱,展现出同学们对音乐的共同喜好。在整场晚会中,同学们始终保持着高昂的热情,在欢声与笑语的交织中增进友谊,在体力与脑力的较量中增长知识,不禁使大家酣畅淋漓、直呼过瘾。

相聚的时光稍纵即逝,但相逢的欢愉将永驻心间。“此地同携梦,月朗赴长空。” 此次中秋晚会不仅仅是一次简单的娱乐活动,而是一次加强同学之间情感纽带的班级团建,更是一份秋日限定的、独属于2021级本科1班和3班同学的独家记忆。

“由于种种原因,我们无法返乡过节,但晚会上浓郁的节日氛围与丰富多彩的小游戏,让我们感受到了家的温馨。” 参与晚会的李同学说道。

“听诗词、吃月饼,在高新校区度过的第一个中秋节太令我难忘了!”参与晚会的邓同学感慨。

月光如练,澄澈如许。中秋佳节,恰逢新学年伊始,1班和3班的学子们早已做好准备,将思念放心底,将精力聚学业。他们将在新学年以昂扬饱满的精神状态,在青春的赛道上奋力前行,为科大人科教报国的事业继续添砖加瓦。