学讲话精神 强责任担当

记2023级计算机学院专硕一班”主题团日活动

发布时间:2023-10-18浏览次数:10

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会胜利召开。党中央对这次大会高度重视,习近平总书记等党和国家领导人出席大会开幕会,蔡奇同志代表党中央致词。6月26日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。

深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,是当前和今后一个时期的重要政治任务。为学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,全面落实好团十九大部署,计算机科学与技术学院2023级专硕1班于2023年10月13日晚上7点钟在高新区GTB210教室举行了”学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神“专题学习主题团日活动暨研究生团支部推优大会,本次活动由团支书方骏浩同学主持。

会议开始后,团支书方骏浩同学首先播放了新闻联播对于习近平同团中央新一届领导班子集体谈话的报道,学习中央对于本次谈话传达的讲话精神的看法解读,习近平总书记在讲话中充分肯定了过去五年共青团工作的成绩,深刻阐明了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,明确了新时代新征程共青团的主要任务,同学们受益匪浅。

之后方骏浩同学从新时代中国青年运动和青年工作的主题出发,为同学们针对这次谈话传递的讲话精神做了针对性解读,并从多个角度对其进行进一步阐释说明,“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”不仅是伟大思想指引伟大征程的时代要求,也是共青团跟党奋斗的时代要求,是共青团保持生机活力的时代要求,是共青团动员引领青年挺膺担当的时代要求。同学们深刻认识到”共青团作为党的助手和后备军,必须紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,把住方向,奋发有为“。

群峰之上长风浩荡,时代乐章旋律激昂。我们会牢记领袖嘱托,聆听和跟随伟大时代的主旋律,牢牢把握新时代青年工作的主题,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

接着进行了团支部推优大会,方骏浩同学对参评候选人的基本情况以及投票规则进行了介绍,并宣布了会议流程、注意事项和推优条件。本次推优大会共11人候选,他们入学以来在学习上刻苦拼搏,积极向上;在生活中与他人和睦相处,团结友爱;在思想上积极向党组织靠拢,认真学习党的相关历史与精神内涵。均符合入党积极分子推优标准。随后由每位候选人分别汇报自己开学以来所做的工作,从思想政治,道德品行,执行纪律等方面进行了自我评述,表达阐述了他们的思想觉悟与积极向党组织靠拢的决心。

最后,由所有参会人员对每位候选人进行无记名投票,顺利结束了本次会议。