党建助力融智启航——研究生机器智能党支部举办就业分享会

发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为帮助计算机学院研究生党员和群众更好地规划职业发展,2023年5月25日晚8:30,研究生机器智能党支部在高新校区信智大楼A907举行就业经验分享交流会。本次活动邀请了四位在考公选调和互联网公司求职方面有着成功经历的优秀毕业生党员,分别是盖佳航、杨智慧、赵训诚和张鹏飞,他们从不同角度和层面分享了求职过程中的心得体会和实用技巧。本次活动提前面向各班级做了宣传推广,吸引近百位来自各个年级的硕博党员和群众通过线上线下的方式参与。

盖佳航同志成功考取浙江选调生。他首先系统地介绍了中央选调、国考和部分省市定向选调的基本情况和报考要求,以及如何合理地安排笔试准备的时间,复习行测和申论的方法,面试的技巧。他还分析了银行、研究所等不同就业途径的优缺点,以及自己在选择offer时的考虑因素。

杨智慧同志同样成功考取浙江选调生。他从浙江选调的角度,更细化地向大家讲解了公务员、事业编的选拔标准、选拔流程、进面比例和自己的备考经验,并建议有意向选调的同学要提前做好准备。他还分享了在备考过程中使用过的一些优质的网课、教材和备考APP。

赵训诚同志拟就职于华为诺亚方舟实验室,在校期间曾获得研究生国家奖学金。他结合自己的求职经历,从个人角度出发,分享了在秋招中提升自己竞争力的方法,包括发表高水平论文、进行有效实习、获得比赛奖项和提升算法能力等。他还建议同学们在选择公司时要多通过师兄师姐了解部门情况,判断是否符合自己的职业规划。

张鹏飞同志拟就职于百度。他针对互联网公司的招聘特点,从时间节点、简历制作、笔试面试、暑期实习、薪资谈判等多个角度,详细地介绍了秋招春招的准备方法和注意事项。他还分析了去年秋招时互联网公司招聘岗位大幅缩减的原因,提醒同学们可以多关注新能源车企、制造业企业和外企的就业机会。

在求职经验介绍与分享结束后的提问环节,线上线下的同学在职业方向选择、面试等方面踊跃提问,四位同志根据实际情况和个人经验,给予了细致的解答和建议。

求职指导及经验分享会是研究生机器智能支部每年开展的常规活动,旨在结合支部特色,为群众办实事,分享求职过程中的宝贵心得体会,帮助同学们更好地了解就业形势,为未来的职业生涯规划提供参考和指导。本次活动也体现了研究生机器智能党支部的创新精神和服务群众的能力,展现了支部研究生党员的良好风貌和积极作为,为学院的就业工作做出了积极贡献。