计算机科学与技术学院党委举行预备党员教育暨入党宣誓仪式

发布时间:2023-06-08浏览次数:10

6月5日下午,计算机科学与技术学院新发展的党员同志们齐聚科大高新园区师生活动中心,在院党委的组织下,集体参加安徽省委党校中共党史教研部主任刘红运副教授的专题党课,党课主题为“学习遵守党章,增强党员意识——二十大党章解读”。在党课结束之后,举行了隆重庄严的预备党员集体入党宣誓仪式。

通过学习,预备党员们对中国共产党和中国共产党员的性质有了更深入的了解,中国共产党员这个光荣的称谓,既是荣誉,也是责任,从加入党组织的一刻起,要以共产党员标准严格要求自己,认真学习党章,严格遵守党章,增强党员意识,响应党的号召,听从党组织部署,做一名合格的中国共产党员。

宣誓仪式在国际歌声中拉开序幕,党建办任开新老师对光荣加入党组织的新党员表示热烈欢迎,为党组织又增添了新生力量而感到骄傲。

随后,在领誓人宫晓梅的带领下,预备党员们右手握拳,高举过肩,面向党旗庄严宣誓。每名预备党员都用发自内心的声音向党发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

入党宣誓仪式结束后,由预备党员代表、2023级博士生乔良同学发言,他满怀感触地说:“党员这个神圣的名词赋予了我们太多的意义与责任,当党组织离我如此之近时,我才深刻感受到我们所肩负的很多东西。”作为一名即将入学的博士生,他还诚挚地分享了科研体会。他说:“我们的科研工作也是为党工作的一部分,作为青年党员,我们要与时俱进,始终保持知识水平的先进性,不断提高理论素养,刻苦钻研,勇担重任,攻坚克难,不断在尖端领域学习探索,寻求突破。同时,要养成与导师、同学多交流的习惯,讲求团队合作,取长补短,乐于带动、帮助其他的同学,在集体中充分发挥自己的能量,和大家共同进步,充分发挥共产党员的模范带头作用。”最后,乔良勉励大家:相信我们在以后的学习生活中对党的理解会更加深刻,尽管那定会是一个漫长的旅途,但是我们都要坚定的为党坚守阵地,高举共产主义旗帜,为党的事业奋斗,为实现共产主义而奋斗,不负韶华,勇于拼搏,展现青年党员该有的气质与担当。

最后,宫晓梅总结致辞。她表示,刘红运教授所做的党章专题党课,对每位预备党员来说都是一次难得的教育机会,有助于我们加深对党的性质、宗旨和初心使命的感悟,也让我们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神也有了更加深刻的把握。接着,她和预备党员们分享了多位科学家的入党申请书节选,她说:“只有当信仰切实地转化为行动时,伟大精神才能造就伟大的事业。作为一名科大学子,要在工作和学习中时刻起到模范带头作用,牢记入党誓词,坚定党的宗旨,听党的话,跟党走,时刻投入到为人民服务的大潮中,践行我们科大人的使命,为扭转核心技术卡脖子的被动局面贡献自身的力量,身体力行地传承一代又一代科大人接续奋斗、不畏艰辛、勇攀高峰的精气神。”