党团共建齐奋进,做好青春引路人

研究生机器智能党支部与21级本科生班级开展党团共建活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:10

4月9日,为深入贯彻落实党的二十大精神,引领同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助同学们做好学业规划,研究生机器智能党支部同我院21级本科生团支部在高新校区图书馆举行了党团共建活动。本次活动有150余名本科生参加,由支部支委吕德锐、曹振伟和支部党员申冉冉组织,支部博士生党员赵敏帆、研究生党员范玺和发展对象吴扬帆受邀作报告。

赵敏帆和吴扬帆分享了自己在本科时的学习历程和保研本校的经历。赵敏帆详细讲述了自己在前三年保研过程中的心路历程,并分享了面试问题的参考经验和选择读博的原因。吴扬帆介绍了保研资格评分细节、保研建议,并在如何选择合适导师方面给出了自己的建议,同时,也分享了保研成功后进入实验室快速进入科研状态的方法。范玺同学则结合自己考研的经历和硕士期间科研经历,向同学们详细介绍了为什么要考研以及如何考研,包括如何选择学校和专业、如何准备各项科目、如何规划作息等。随后,三位同学各自介绍了在高新校区的学习、科研、生活情况和感想。

分享会上,同学们积极提问,交流热烈,氛围十分活跃。同学们就读研与工作的选择,如何能够在考研的孤独历程中坚持学习,以及读研的生活和学习压力等进行了提问,党员同志对这些问题都进行了详细解答。

本次活动成功地让本科生们深入地了解研究生的学习和生活情况,激励他们在学术和实践方面的兴趣和热情,并为他们今后的学习和发展提供了宝贵的借鉴和参考。同时,这次活动也是机器智能支部作为安徽省高校样板党支部创建落实的体现,支部将继续发挥朋辈示范引领作用,帮助同学们认真规划大学