国家就是我的信仰——研究生数据智能党支部国庆集体观影《万里征途》

发布时间:2022-10-20浏览次数:408

金秋十月,为庆祝中华人民共和国成立73岁华诞,度过一个有意义的国庆长假,研究生数据智能党支部于10月3日举行了国庆集体观影活动。支部党员在高新区集合,集体乘坐大巴前往电影院,齐聚一堂,集体观看了爱国主义电影《万里归途》。

这部影片根据真实事件改编,原型为2011年利比亚撤侨事件,这是中国政府实施的一次大规模海外公民撤离行动,参与这次撤侨人物的有民航、邮船、海军护卫舰、空军运输机和客车等力量,总共有三万两千多人撤离了利比亚。在影片中,赤手空拳的外交官逆行穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,带领同胞走出一条回家之路。外交部人员负责,勇敢和智慧的性格特点及精神,给予我们巨大的精神力量。更让我们骄傲和自豪的是,强大的祖国是所有中国人的力量来源、坚实后盾!

《万里归途》所传递出的“国家就是我的信仰”,激荡爱国热情,凝聚爱国力量,启迪我们不但要珍惜幸福生活,做一个勇敢、负责、有担当的党员,更要怀揣崇高理想,学以致用,为了让祖国更强大而努力奋斗。

观影结束后,党员们的心情久久不能平静,展开了热烈的讨论,本次集体观影活动有力地鼓舞党员们坚定理想信念,奋发有为,团结奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。