信息安全师生联合党支部组织观看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-20浏览次数:44

2022年10月16日星期日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。信息安全师生联合党支部在苏州高等研究院思贤楼421开展主题党日,组织全体党员和指导老师集中观看党的二十大开幕会。

关于新时代新征程中国共产党的使命任务,习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

报告引发了全体支部党员的热烈讨论。一位同学表示:“我们要努力学习科研,积极响应党中央。要深刻认识到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我们作为新时代研究生有着不可推卸的责任。”这位同学的发言得到了所有研究生党员的认同和赞扬。

另一位同学则说道:“中国积极参与全球治理体系改革和建设,构建人类命运共同体,关心世界各国人民,我们作为国家和世界的一份子,应当胸怀天下,关注人类命运。习近平总书记在发言中坚定了台湾回归是必然的,我们作为中华民族同胞,更要关注台湾局势,两岸同胞命运休戚与共。祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现。”这位同学的发言收获了热烈掌声。

习近平总书记所做的报告,让全体党员都对祖国未来有着更强的自信和动力。同时,也要深刻认识到当前中国发展依然存在着不平衡,不充分的现象。作为研究生党员群体,更要客观认识不足的一面,要充分领会党中央对于增进民生福祉、提高人民生活品质的决策,完善分配制度,实施就业优先战略,健全社会保障体系,推进健康中国建设。乡村要振兴,社会要发展,区域间要协调发展,构建高水平社会主义市场经济体制,必须做到全体人民共同富裕。

院党委书记徐宏力作总结发言,他肯定了同学们的热烈讨论,希望研究生党员做好本职工作,关心科学技术发展,同时也要眼观大局,胸怀天下,和党中央保持高度一致,坚持中国特色社会主义道路,坚持和加强党的全面领导,坚持发扬斗争精神,从自身做起,推动科技创新,坚持科教兴国,守正创新,引领科技发展,矢志不渝,笃行不怠。