为一线校工送清凉—研究生高性能第2党支部开展我为群众办实事活动

发布时间:2021-10-27浏览次数:85

炎炎夏日,随着梅雨季节的过去、三伏天的到来,气温持续攀升,合肥正式进入全年最热的时候。在这样的天气下,学校校工、保安、环卫工人仍然奋战在一线。,梅雨季节的过去、三伏天的到来,合肥正式进入全年最热的时候。骄阳似火,气温节节攀升,为保障高温天气坚持在下一线的校工的身体健康,使其全身心投入到岗位工作中,更好更快地建设世界“双一流”高校,迎接中国共产党创建一百周年的历史性时刻,研究生高性能第2党支部决定于7七月19十九日举办“我为群众办实事——--送清凉”活动。

十八日,经过大家的商讨与制定决定,支部王一多同志去校外挑选了物美价廉的西瓜店订购了斤170斤西瓜。第二天下午四点,支部同志们准时到达西瓜店,将西瓜切块并封上保鲜膜装袋,以两人加一辆电瓶车为一个小组,分成五个小组在东西中三个校区为一线校工们送去新鲜的西瓜。

支部同志们首先为辛勤工作在炎炎夏日下的一线的安保人员、宿管们送去了清凉的西瓜并表达了大家对他们的诚挚感谢谢意,而学校的安保人员们也在请示后,收下了同学们送来的西瓜。感受看到同学们的热情与谢意感谢,各位教工同志们也露出了开心的笑容。

一块西瓜虽然价值不高并不值钱,但包含了同学们的感激与敬意。,让支部各位同学们非常感动的是,有校工同志这样说:“我们其实也并不希望能有多大的补贴、礼物之类的,只要同学们能理解我们平常的工作,支持我们,我们就非常开心了。”

送清凉活动结束后,支部同志们一齐总结了本次行动中的不足并各自提出建议,也表达了希望能多为群众们做些实事的诚挚愿望。希望支部的各位同志在后续的学习生活中,也能始终保持着对各位奋战在一线校工们的感激之心,继续努力做好自己的科研,认真学习生活。