计算机学院2018级本科班召开年级主题班会

发布时间:2020-06-28浏览次数:577

616日晚上7:30,计算机学院2018级本科班一百六十多名同学进行了线上年级班会.会上介绍了同学们关心的期末考试、假期、下学期开学安排等事宜,还请学生代表进行了关于抗疫志愿服务、心理健康及诚信安全教育的专题报告。

首先,李春生老师对下个学期的课程、换宿舍、助学金等诸多事项进行了说明,提醒同学们要在假期要做好准备。同时告诫同学们要合理安排假期时间,不要荒废学业。

接着李诚老师主持了关于疫情期间,积极参与抗击疫情支援活动的同学们的报告。这些同学们的事迹值得我们学习,其中包括:陈湛勘和龚睿杰同学在小区门口做安全保障相关的工作,陈文章和李泓民做了社会公益性质的义工,范文为疫情地区献血,刘佳薇参加了战疫公众课堂的活动、为中学生进行网上授课。

这些事迹也许并不惊天动地,但却是一场思想上关于责任感的洗礼,几位同学的事迹更是鼓舞着我们,做勇于担当的新一代大学生。之后李诚老师对同学们的抗疫事迹进行了总结,鼓励同学们在疫情中勇于奉献,在自己的能力范围内积极地参加各项支援活动。

之后心理委员余致远同学为大家做了心理健康教育专题报告,给出了在家期间如何处理心理方面问题的建议。同学们长时间在家中,处于相对封闭的状态,应保持良好的作息规律,鼓励同学们规划好自己的时间,合理进行复习和休息,在长期居家的过程中,如何处理与家人之间的关系。

安全委员刘学良同学进一步补充说明了助学金与助学贷款的相关事宜,告诫同学们要注意好自己的个人征信情况,履行应该履行的义务,坚决不做失信人。同时提醒同学们注意自己的个人信息安全,不要轻信陌生人的信息,警惕利用个人信息的诈骗。

几位同学的发言使参会的全体同学受益匪浅。一方面,疫情期间,我们要有责任意识,要尽可能地参与到抗疫事业上来。另一方面,在家期间,也要注意自己的心理和身体上的健康。假期将至,所有同学都应该对自己的假期有一个统筹的规划和安排。

最后方瑾老师进行了班会内容的总结发言,告诫同学们在假期里注意安全,合理安排时间,为下学期的学习生活做好准备。