计算机学院首届研究生学术论坛成功举办

发布时间:2014-03-04浏览次数:42

日前,计算机学院首届研究生学术论坛在院学术报告厅成功举办。参加论坛的研究生和青年教师共40多人,论坛评委由多名国家优青、杰青获得者等组成。论坛由副院长陈恩红教授主持。

本次论坛为期一天,共有11位研究生进行了现场报告,内容涉及无线网络、分布式存储、数据挖掘、硬件设计、算法理论等多个研究方向。各位报告人精心准备、认真汇报,听众踊跃提问,现场气氛十分活跃。最后,经过评委投票产生了此次论坛的一、二、三等奖及优秀奖,并颁发了奖励证书。

通过举办研究生学术论坛,为师生之间、同学之间提供了一个交流学习的良好平台,为形成鼓励创新、勇于创新的理念,营造学术争鸣的良好氛围创造条件。计算机学院研究生学术论坛是院研究生教育的一项重要内容,今后每年将定期举办, 争取让更多的学生从中受益。