计算机学院团总支微信号ustccs正式上线

发布时间:2013-12-18浏览次数:29

计算机学院团总支微信号ustccs正式上线

-------师生可畅享更便捷的校园资讯服务

12月17日,计算机科学与技术学院团总支微信公共号ustccs正式上线。该微信公共号由计算机学院学生会、研究生会共同开发维护,旨在为全校师生提供更加便捷的校园移动资讯服务平台。用户可通过查找公共号/微信号“ustccs”,或直接扫描下面的二维码关注此公共号。

在首批上线的功能中,关注用户可以通过菜单查询校车时刻表、空闲教室、课表信息、考试信息和BBS今日十大等内容,除此之外,还可以通过“新闻”、“通知”等关键字查询学校主页每日新闻和重要通知,随时随地了解学校安排,第一时间获取新闻资讯。

该微信公共号的特点在于,将用户被动的推送体验变为主动的资讯获取,减少了无关信息对用户的干扰。同时,该微信公共号将校内师生部分常用网站功能重新优化,更好的满足了用户的移动终端体验。

ustccs微信公共号的开发,是计算机学院团学实践创新平台的又一孵化成果,学院研究生会和学生会在近两个月的开发和内测过程中,积极听取师生意见和反馈,逐步完善系统功能和用户体验。下一步,开发团队将陆续开放其他功能,整合实践创新平台的其他作品,努力为全校师生打造更加实用、方便、有效的校园资讯服务平台。