计算机学院2011级本科班成功举办击剑比赛

发布时间:2013-04-19浏览次数:18

近日,计算机学院2011级本科班的同学们在西区操场开展了一场别开生面的击剑比赛。

比赛于下午1:30正式拉开序幕,赛前通过自由抽签随机确定各组成员——共分成六组,每组四人;由于大多数同学是第一次接触击剑运动,比赛采用团体赛制,同学们得以获得更多的实战演练机会。

比赛中使用的是一整套专业器材和计分设备,并且班级特地请来了一名专业运动员担任教练和裁判。击剑的关键在于“快、准、狠、变”,经过教练的耐心指导和几轮循环赛的磨练之后,大家都初步掌握了动作要领和得分技巧。

之后的比赛渐进高潮,同学们的斗志也更加高昂。最终经过激烈的竞争,由周星同学领队的第五组获得了比赛的胜利。

这次活动的新颖创意不仅激起了本班同学的强烈兴趣,而且在比赛进行中吸引了其他人的驻足观看。

通过这次活动,大家在与他人或合作、或对战的过程中,切磋了技艺、加强了交流,同学们在愉悦身心的同时,开阔了视野,活动取得圆满成功。