美国韦恩州立大学江松博士来访并做学术报告

发布时间:2013-01-10浏览次数:31

2013年1月2日至6日,美国韦恩州立大学江松博士应邀访问计算机学院。1月4日下午,江松博士学术报告会在计算机学院学术报告厅举行。报告会由中科大计算机学院副院长许胤龙教授主持,计算机学院部分教师及相关实验室的学生参加了报告会。

江松博士做了题为“Improving the Disk Efficiency of I/O-intensive Multithreaded Program Codes ”的精彩学术报告。他首先介绍了在多核体系结构中,开发人员会使用多线程编程来进行并行化,而多线程编程却会给数据依赖性、CPU负载均衡带来不利影响。如何在多线程环境下保证I/O访问性能成为了一个迫切且具有挑战性的问题。江松博士的工作另辟蹊径,通过对多线程程序的预分析、整理各线程发布I/O请求的顺序性,从而达到恢复磁盘I/O顺序性访问的效果,进而保证了磁盘的访问性能。整场报告会气氛活跃,交流充分,大家不时对江松博士渊博的知识报以热烈掌声。

江松博士,美国韦恩州立大学电子与计算机工程系副教授。他本科和硕士毕业于中国科学技术大学,2004年在美国威廉玛丽学院获得计算机科学博士学位。江松博士目前主要的研究方向是通过内存管理和进程调度来改进多种计算机系统体系结构的I/O瓶颈。他提出的多种有关内存和存储管理的算法已经被正式应用到了一些主流的操作系统中,如:Linux内核,NetBSD内核以及MySQL的存储引擎。