CCF YOCSEF合肥在我院举办“大规模数据处理方法及应用”学术报告会

发布时间:2012-05-02浏览次数:29

2012年4月27日下午,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)合肥分论坛在中国科学技术大学计算机学院学术报告厅举行了“大规模数据处理方法及应用”学术报告会。本次学术报告会邀请了不同研究领域的专家学者, 针对大规模数据处理方法及应用问题,从不同视角进行深入交流和探讨。YOCSEF合肥主席陈恩红教授参加活动并做主题演讲,YOCSEF合肥学术秘书孙广中副教授主持了报告会。

中国科学技术大学徐云博士做了题为“大规模生物序列数据分析中的结构化特征和方法”的 报告、中国科学院计算技术研究所郭嘉丰博士做了题为“基于大规模检索日志的用户查询理解与处理”的报告、中国科学技术大学田野博士做了题为“大规模广域网 络拓扑数据的测量、分析与应用”的报告。三位讲者在报告会上介绍了最新研究进展并同与会者进行了深入的讨论和研讨。

报告会场座无虚席,听众对三个报告反响热烈,提问积极踊跃,报告人应答具体生动、有很强的启发性,整个报告会气氛活跃。