计算机学院举办师生系列交流会(2)

发布时间:2012-03-22浏览次数:31

3月13日下午,计算机学院举行第二场师生系列交流会。本次交流会的主题为“产业推动的计算机科学”,来自学院不同年级的百余学生参加了本次交流会。

本次交流会特邀计算机学院孙广中老师与本科生畅谈计算机产业的历史与发展,并结合当前业界的行业动态、领军人物的创业历程、新兴网络平台的价值等,向同学们描绘了计算机学科从无到有、从简单到复杂、从机械到智能的蓝图。孙老师精彩的报告引发了同学们对如何发展创新计算机学科的大讨论。同学们结合对计算机学科的认识,谈了自己的看法和理想,并就个人创业、继续深造等问题与孙老进行了深入交流。

计算机学院师生系列交流会自今年3月举办以来,受到了同学们的一致欢迎,本学期还将陆续推出多场交流会。很多同学会后积极与老师联系,进行进一步交流沟通,也有同学就自己感兴趣的主题和方向对交流会提出了建议,交流会取得良好效果。