计算机学院荣获“一二•九”文艺汇演一等奖

发布时间:2011-12-17浏览次数:9

2011年12月3日晚,纪念“一二·九”运动七十六周年文艺汇演于中国科大西区活动中心礼堂成功举办,计算机学院表演的舞台剧《王二小》荣获晚会一等奖。这也是自2009年以来,计算机学院连续第三年获得“一二·九”文艺汇演的一等奖,实现了三连冠的骄人成绩。

本场晚会一共有12个参赛节目,高潮迭起,精彩不断。随着晚会的进行,生命科学院、少年班学院等表演逐渐把现场气氛推向高潮。计算机学院的演出作为倒数第二个节目出场,他们顶住了之前学院精彩演出的巨大压力,充分展现了自身实力。来自2011级本科新生班的马璐、章和夫、厉辉、周龙等同学,全情投入自己的角色,将王二小的机灵、汉奸的唯诺、日寇的狡猾、八路军的正气和敌军的凶残演绎得惟妙惟肖,将抗日小英雄王二小的感人事迹通过舞台剧的形式充分展现了出来,获得了观众的一致称赞和评委老师的认可。

计算机学院的精彩表演得到本场比赛的最高分,获得汇演一等奖。计算机学院的演职人员一致表示:“感谢所有人的付出与努力,感谢同学与老师们的支持,排练过程中的每一刻都是我们的美好回忆”。学院参演的老师和同学一致希望,通过此次演出,可以使同学们牢记历史,展望未来,学习历史人物的精神与气节,为中华民族的伟大复兴而努力。

晚会结束后,计算机学院的同学们与校党委副书记鹿明老师、校党委宣传部副部长杨保国老师、校团委书记朱东杰老师、校团委常务副书记杨正老师、校团委王童老师以及其他评委老师们合影留念。