计算机学院召开考风考纪专项工作会议

发布时间:2011-05-25浏览次数:11

5月24日下午,计算机学院在院会议室召开专项会议,布置考风考纪相关工作。学院教学办工作人员和全体班主任辅导员老师参加了会议。会议由院党总支副书记钱海主持。

陈恩红副院长指出,本学期各门课程期末考试已陆续进行,进一步加强考风考纪工作极为重要。要严格按照教字[2011]02号《关于考试管理有关规定的通知》的要求,加强考试管理,做好考试组织、监考安排和考场管理等各项工作,特别是要切实做好考风考纪的宣传教育工作,努力营造公平、纯净的考试风气。

钱海进一步就考风考纪宣传和考场管理提出了具体要求,特别强调了考场座位安排、身份核对、禁带手机及严格控制中途离场等事项。他说,严肃考风考纪是学风建设极为重要的方面,班主任辅导员老师要事前充分做好诚信教育和警示教育。同时,对于不听劝诫、违反纪律的个别学生要严格执行考试纪律,发现一起处理一起,绝不姑息,以儆效尤。