计算机学院称雄中国科大2011年学生篮球赛

发布时间:2011-05-25浏览次数:30

2011年5月15日晚9点,中国科大2011年学生篮球赛在冠亚军争夺战后落下了帷幕。计算机学院男子篮球队凭借均衡的攻防和全面的技术,以明显优势战胜地空学院代表队,勇夺男子组比赛冠军。

本次篮球赛是以学院为单位进行组队,分设男女两个组别。男子组共有16支学院代表队参加,经过七天六赛的紧张赛程,计算机学院男子篮球队笑傲赛场、勇夺第一。计算机学院女子篮球队经过五天四赛,最终也取得了第四名的好成绩。

值得一提的是,计算机学院许胤龙教授作为男子篮球队教练,在队伍夺冠的道路上起到了很大的作用。在许老师的指导下,院男子篮球队的超群实力发挥得淋漓尽致,分别以大比分优势在四分之一决赛上淘汰信院,在半决赛上淘汰物理学院,在决赛中更是以四十分的巨大优势捧回冠军,力捍计算机学院篮球队的霸主地位。

计算机学院女子篮球队也表现不俗,她们利用中午以及晚上的时间进行训练,在短时间内得到了很大提高;在比赛当中积极拼抢、不怕伤痛,为学院争得了荣誉。她们是篮球场上盛放的铿锵玫瑰。在训练过程中,张双龙、冷冰等同学对女子篮球队进行了悉心的技战术指导。

附:本次参赛队伍的人员名单

男队
女队
教练员