中国计算机学会青年科技论坛合肥分论坛正式成立

发布时间:2011-05-04浏览次数:35

2011年4月30日上午,中国计算机学会青年科技论坛(CCF YOCSEF)合肥分论坛成立大会在中国科学技术大学计算机科学与技术学院学术报告厅举行。

CCF YOCSEF现任主席、中科院软件所研究员张云泉,CCF副秘书长、CCF YOCSEF秘书长刘雨,CCF YOCSEF候任主席、清华大学教授陈文光,CCF YOCSEF候任副主席、北京大学研究员袁晓如,CCF YOCSEF学术委员会委员、微软亚洲研究院主管研究员谢幸,CCF YOCSEF杭州分论坛主席梁荣华教授,合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽建筑工业学院等多所高校计算机学院院长,以及CCF YOCSEF合肥学术委员会委员共30余人参加了成立仪式。

张云泉主席主持了CCF YOCSEF合肥分论坛成立仪式。刘雨副秘书长首先介绍了CCF和YOCSEF的有关情况,我校计算机学院副院长、CCF YOCSEF合肥筹备组组长陈恩红教授介绍了论坛的筹备情况。经过激烈的竞选演讲、回答提问、委员投票,陈恩红教授当选合肥分论坛首任主席,合肥寰景公司总经理陈拥权、安徽科大讯飞公司副总裁胡郁及合肥经信委电子信息及软件处处长杨大寨当选副主席,经新当选主席提名,现场学术委员投票表决,中国科学技术大学计算机学院孙广中副教授和合肥工业大学计算机学院王伟副教授当选学术秘书。

CCF YOCSEF主席张云泉向CCF YOCSEF合肥当选主席陈恩红授证书

全体出席人员合影

2011年4月24日上午,CCF YOCSEF合肥(筹)在中国科学技术大学计算机学院学术报告厅举行了“交通系统中数据的处理与挖掘”学术报告会。本次学术报告会邀请了不同研究领域的专家学者,针对交通系统中数据的处理与挖掘的问题,从不同视角进行深入交流和探讨。武汉大学李清泉教授、中国科学院合肥智能机械研究所方廷健研究员、浙江大学潘纲博士、中国科学技术大学陈锋博士等多位学者在报告会上介绍了最新研究进展,并同与会者进行了深入的讨论和研讨。YOCSEF AC委员、微软亚洲研究院谢幸研究员参加并主持了报告会。报告会场座无虚席,听众对专家的报告反响热烈,提问积极踊跃,专家应答具体生动、有很强的启发性,整个报告会气氛活跃。

学术报告会与会专家合影

CCF YOCSEF—-青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum)是由中国计算机学会(China Computer Federation)于1998年创建的一个组织。它汇集了与信息技术相关的学术、企业、政府、媒体等多方面的青年人才,是交流、沟通与发展的平台。成立十几年来除北京总部外,已经陆续办到了杭州、上海、长沙、沈阳、哈尔滨、济南、广州、重庆、武汉、成都、郑州、苏州、深圳、南京等地。YOCSEF的口号是“创造机会”,是“承担责任,提升价值”的科技论坛,在成立后的十几年里逐步发展壮大,现已成为青年人成长发展的舞台。