书香传递,共享智慧,助力成长

发布时间:2024-07-11浏览次数:10

为了传播环保精神,也为了弘扬书香文化,培养同学们的爱书、读书、惜书的习惯,由计算机科学与技术学院党委主办,学院研究生会于6月17日至6月21日承办了“书香传递,助力成长”活动,吸引了众多同学的热情参与。此次活动旨在号召即将毕业的同学们将不再需要的书籍捐赠至收书箱。学院将对这些书籍进行集中登记管理,并在未来转赠给需要的读者,促进资源的循环利用。

活动中,学院研究生会在在毕业生的寝室楼下张贴了海报并放置了收书箱,并且每天中午有同学在宿舍楼下宣传活动和整理捐赠的书籍。书籍捐赠环节备受欢迎,大家积极参与,将许多有价值的书籍捐入收书箱,书籍涵盖了计算机科学、文学、历史、哲学、艺术等多个领域,有些是专业教材,有些是经典名著,有些是畅销小说,有些是难得一见的珍本。

在活动期间,还有许多同学在捐赠时候与周围同学交流,分享了他们的读书心得,畅谈自己的阅读体验,激发了更多同学对书籍的兴趣与思考。这不仅拓宽了其他同学的阅读视野,也促进了书籍资源的共享。许多同学在交流中结识了志同道合的朋友,建立了新的友谊。

为了进一步传播图书资源,计算机学院党委之后会将这些书籍转赠给有需要的读者,让这些书籍继续发挥它们的价值和作用。此次活动的成功举办,离不开所有参与者的积极支持与热情投入。计算机学院党委将在未来能举办更多类似的活动,为大家提供一个持续学习与交流的平台,传递书香,传递智慧。