信息安全师生联合党支部与苏州大学计算机科学与技术学院研究生第四党支部举行结对共建仪式

发布时间:2024-01-03浏览次数:10

2023年12月12日下午,中国科学技术大学计算机科学与技术学院党委书记徐宏力、信息安全师生联合党支部书记刘建春,率支部党员前往苏州大学天赐庄校区与计算机科学与技术研究生第四学生党支部举行结对共建签约仪式,并在支部党建、学术科研方面开展了经验分享交流。

下午一点半,支部乘车来到天赐庄校区,受到了苏州大学支部同学的热情欢迎。苏大党员同学首先邀请我们前往校史馆进行参观。支部党员在讲解员的带领下先后参观了苏州大学校史馆“东吴碑廊”展厅、“跨越百年流芳”展厅、“艺苑菁华”等多个主题展厅,浏览了相关文物。苏州的古碑刻享誉中华,是珍贵的文化遗产。党员同学走进“东吴碑廊”展厅,从唐代的《石如宝兼夫人墓志铭》到明朝的《徐潮墓志铭》,无一不啧啧称奇。党员同志们欣赏着称誉华夏的苏州碑刻,感受着历代文人墨客的精神;走进“跨越百年流芳”展厅,党员同志们在讲解员带领下学习了自1900年开始,东吴大学(苏州大学旧称)建校至今百廿年来的发展历程重温了各位知名专家学者在校园学习、工作过的生平事迹,感受到东吴群星赓续奋斗、砥砺前行的精神,深刻地体悟着“养天地正气,法古今完人”的苏大精神;走进“初心不改,浩气长存”苏州大学党员英烈生平事迹展厅,烈士们坚贞不屈、英勇就义的故事深深触动着党员们的心弦,他们的精神永远闪耀着最璀璨的光芒。党员同志们以哀思祭忠魂,依次瞻仰烈士们的英雄事迹,接受革命传统教育,表达对苏大英烈的深切缅怀。追寻红色记忆,继承先烈遗志,弘扬革命精神,凝聚奋进力量!

结束参观后,两支部同学来到签约会场,由徐宏力书记和胡新华书记分别致辞,对各自学院科研、教学、党建等各方面依次进行了介绍。徐书记指出苏州大学在计算机领域取得了长足的进步,在党建方面也有着丰富的经验和良好的成绩。胡书记则非常赞赏科大在计算机领域的科研进展,希望能够通过互相学习来共同进步。双方领导都非常认可对方在科大、苏大校际合作间的努力,期待这次签约活动仪式为双方合作带来新的机遇和更大的合作空间。随后双方支部书记对各自支部党建工作进行了详细介绍,讲解自己在党建工作、学生工作等方面的实际经验,并互相提出了切实可行的建议。最后,双方书记签署共建协议,希望在未来能够切实加强双方交流、互相帮助进步。

签约仪式之后,徐宏力书记发表感言。他指出研究生党支部联合共建是一条全新的合作道路,希望双方以签约为契机,将支部活动与业务工作相结合,在理论学习、科研交流与日常生活中互帮互助,将双方的友好合作传承下去。

此次活动有助于加强双方支部党员之间的联系、促进党建与科研工作的有机结合。未来,两个党支部将继续深化合作,致力于推动两个学校研究生教育以及党建工作的全面发展,为高校的科研和党建事业做出更大的贡献。