“智能基座昇腾高校行”中国科学技术大学站 | 昇思MindSpore携高校共同培养科技人才新力量

发布时间:2023-04-17浏览次数:68

华为智能基座高校行·中国科学技术大学暨MSG·暴走校园活动于415日下午成功举办。随着全球新一轮产业变革的加速演进,以人工智能为代表的前沿信息技术已驱动着社会迈入智能化时代。华为近年来也在人工智能、操作系统、移动互联网等信息领域进行深度布局,本次活动中邀请到华为四位专家老师带领同学们一起探寻人工智能行业发展,玩转AI前沿技术研究。

活动开始,计算机科学与技术学院党委副书记宫晓梅老师致辞,表示中国科大-华为“智能基座”产教融合协同育人基地经过三年的建设和运行,校企双方共同努力推动了学生创新创业意识提升和实践能力的培养,期待华为与高校深入合作,协力深入共同推进人才培养、科技创新和成果转化等工作。

接着,智能基座奖学金颁奖仪式隆重举行。华为高校与科研人才发展部总监陈守玉以及中国科大计算机学院党委副书记宫晓梅为同学们颁发了奖学金荣誉证书。

随后,华为昇腾人工智能技术生态专家王抒伟向大家介绍了昇腾人工智能如何赋能大模型。他详细阐述了昇腾人工智能的技术特点和应用前景,强调了现在是算力爆炸的时代,人工智能越来越需要算力,昇腾人工智能精准把控需求,为开发者们提供高效低价的算力。

华为昇腾AI推理方案市场总监陈奔带来了解密Atlas 200I DK A2开发者套件的精彩演讲。昇腾Atlas 200I DK A2开发者套件是2023年昇腾在开发者领域又一重磅产品,专家老师详细讲解了昇腾Atlas 200I DK A2开发者套件的优势特性,包括融合编程范式、自动并行、科学计算等优势能力,以及全栈覆盖工具和开发库。

随后,昇思MindSpore技术生态专家杨滔带来了全场景AI框架昇思MindSpore特性揭秘议题,并通过昇思大模型平台带领大家进行了体验了趣味实操。昇思大模型平台是昇思社区打造的首个基于国产AI算力和框架、服务全球开发者的一站式大模型平台,平台是集模型选型、创意分享、在线体验为一体的一站式AI学习与实践平台,具备AI实验室,模型库,大模型在线体验与微调,数据集等多个模块,提供超强免费算力,经典易用的样例,优质精美的在线学习课程资源,类型多样的AI大赛和内容有趣的社区活动等,此平台可以帮助学生更好地学习和掌握人工智能技术,为未来的职业发展打下基础。

活动最后,华为计算产品线HR汪波为同学们带来了如何规划职业生涯议题,以华为HR的视角分享企业培养及使用人才的观点,与高校展开深度的交流,为高校人才培育建设提供企业视角,实现人才培养的良好衔接。

最后,所有参与的同学一起合影留念,圆满结束了本次活动。

随着2023年数字经济大幕拉开,人工智能已经进入行业应用深水区,成为千行百业智能化转型的“根技术”。通过此次活动,中国科学技术大学同学们全面了解了昇腾AI产业现状与全场景AI框架昇思MindSpore的实际应用,更坚定了未来努力的方向。