计算机学院举行2020级本科新生元旦联欢晚会

发布时间:2021-01-05浏览次数:10

20201231日晚,计算机科学与技术学院在东区水上报告厅举行了2020级本科新生元旦晚会。计算机科学与技术学院执行院长李向阳、对外联络与基金事务处处长周宇、学院党委副书记宫晓梅,校学生工作指导委员会委员以及多名辅导员、班主任老师到场观看,计算机学院全体本科新生与来自其他院系的总计200余名同学齐聚一堂,欢庆元旦。

习近平主席在新年贺词中说到,“2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。为了庆祝2020年全面建成小康社会取得伟大历史性成就,喜迎中国共产党建党一百周年伟大历史节点,本次晚会通过传统曲艺、歌舞、短剧、知识竞答游戏等多种形式丰富师生文化生活,唱响新时代华美乐章。

晚会开始前,组织方提前布置好会场,签到处、食品区、观赏区划分井井有条,并向前来观看晚会的观众发放了节目单、纪念手环、分组卡牌等,同学们按照卡牌上的分组依次有序就坐。播送完安全须知与注意事项后,晚会正式开始。

伴随着陈思悦领衔、街舞社共同呈现的热辣舞蹈,晚会正式拉开了序幕。唐佳、马子睿、陈景毅等同学演唱了《Perfect》《我的梦》《You Riase Me Up》等激昂向上的歌曲,牛午甲、张艺耀等同学为大家展现了器乐演奏的动人魅力,楚颖、耿双越等同学带来了令人耳目一新的歌剧表演。晚会还播放了计算机学院“Zebra广播公司”出品的诙谐幽默、贴近同学生活的视频短剧,让同学们在捧腹之余也获得作为科大人的深深自豪感。班主任邵祎康还表演了吉他弹唱《国际歌》,更将晚会气氛推向了一个高潮。

此外,学校合唱团、民乐团、魔术社、相声社等社团也友情出演了人声合唱、笛子重奏、近景魔术和相声表演等精彩节目,为观众们带来了一场视听盛宴。晚会节目整体基调积极向上、朝气蓬勃,饱含着同学们对未来的憧憬与对科大生活的热爱,展现了同学们美好的青春风采。

晚会还精心策划了“知识问答”“加密通话”“击鼓传花”等精彩刺激的团队游戏,既加深了同学们对科大文化的了解,也提供了朋辈交流、展示自我的平台。同学们纷纷组队上台,现场气氛活跃融洽。最后,晚会在大合唱《自由星空》的歌声中进入尾声。

本次活动由计算机科学与技术学院主办,计算机学院2020级本科三个班共同承办,面向全校师生开放报名。晚会展现了新一代科大学子的青春风采,为同学们的2020画上圆满的句号。新的一年,科大人必将继续胸怀壮志、勇攀高峰,以崭新的风貌迎接中国共产党百年华诞!