计算机学院本科生国际交流宣讲会成功举办

发布时间:2020-10-13浏览次数:1171

928日,校国际交流与合作部来我院开展大学生国际交流宣讲会。宣讲会由党委副书记宫晓梅主持,新生班主任、全体本科新生及部分老生参加。

会上,国合部蔡一夫副部长、邱琳老师详细介绍了  参加国际交流的意义、学校级和学院级国际交流项目、中科大学生国际交流管理系统使用、资助政策、保险政策、相关工作管理机制以及国际交流规划建议等。

之后,2017级学长袁旷为大家讲了自己在美国学习的经历。他分享了申请过程中需要注意的事项、以及他在美国学习、生活的情况。在他眼里,国外求学,是提升观察与思考能力、激发锲而不舍探求精神的宝贵经历。

与世界名师促膝长谈,与国际大师亲切交流,更有利于自身眼界与认识的提高。科大的国际交流将学子们送上学术尖端,不断创造科学的高峰,丰富自我,完善自我,奉献科大,回馈祖国!