邢 凯

电  话:(0551)

E- mail: kxing@ustc.edu.cn

个人主页:http://staff.ustc.edu.cn/~kxing

主要研究方向理论研究方面涉及物联网/互联网、大数据与云计算、金融/医学数据挖掘、群智感知计算等领域;系统研究方面涉及无人机、无人车、IC设计、操作系统等领域。

邢凯,男,1981年7月生,博士,副教授。2003年于中国科学技术大学计算机科学与技术系获学士学位后,进入乔治华盛顿大学计算机科学系学习,先后获硕士、博士学位。曾于国际货币基金组织供职,从事全球金融资本监控及数据挖掘的相关研究工作。曾担任IEEE Journal on Selected Areas in Communications (IEEE JSAC)、IEEE Transactions on Wireless Communications (TWC)、EURASIP、IEEE MASS等一系列国际期刊和会议的审稿人。

近年来合作出版著作两部,主要成果陆续发表于ACM Mobicom、ACM Mobihoc、IEEE INFOCOM、IEEE ICDCS、IEEE Transactions on Mobile Computing、IEEE Transactions on Wireless Communications、IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering、Wireless Networks、JPDC、 WCMC等一系列计算机领域国际顶级学术会议和著名期刊。在国际主要学术刊物和学术会议上发表论文80余篇,其中有70多篇被SCI和EI收录,单篇他引次数最高达200次以上。

导师选题:

基于可穿戴多模态感知的心源性猝死等心血管事件时空动态演进人工智能评估与精准预警关键技术体系研究与国内头部科研/医学机构和美国哈佛/耶鲁/Emory多个医学院开展合作研究,针对高发病、高风险、高死亡的心源性猝死为代表的心血管重大事件预警需求,基于心电、血流、血氧、心肌标志物、超声结构影像等指标的宽尺度动态监测,形成具有时空动态演进的立体多模态和重要事件驱动数据挖掘技术体系,构建心血管事件链知识图谱筛选预警指标,同时结合数据驱动的人工智能复合预警指标,建立时空动态持续学习的心脏功能健康状态及重大心血管事件评估、心脏性猝死等人工智能预警模型,
时空数据驱动的第三代信息引擎构建及其在媒体/量化金融的实证研究与新华社和计算所合作,针对第一代Google为代表的搜索引擎(人类主动搜索)与第二代以头条为代表的信息流引擎(被动接受推送)的局限性,探索构建第三代信息引擎关键技术及其相关的生成式人工智能与多智能体研究,在垂直领域开展第三代信息引擎的原型系统部署实现与试点。
基于多智能体的具身智能在半导体工业/高水平竞技体育中的高性能系统设计与实现与科创板头部上市公司/清华大学合作,针对半导体工业核心设备和运动表现训练系统对具身智能在关键核心场景的需求,探索构建具身智能及多智能体在垂直领域的高性能系统设计与试点验证,实现半导体工业核心设备的超高精度加工性能提升和基于具身智能的运动表现训练系统实现。