中国科大计算机学院牵头“网络空间安全重点”专项获国家科技部立项

发布时间:2018-06-04浏览次数:986

近日,国家科技部正式公布了材料基因工程关与支撑平台”“安全”“智能网技与装3个重点专项2018年度我校算机学院李向阳教授作为项负责人的网与智慧城市安全保障关研究获得立项

网与智慧城市安全保障关研究目由中国科大算机学院李向阳教授团队牵头承担,多个高等院校、国家科研机构及高新技业参与。该项目面向物算能力、体、功耗等限制,大模泛在异构接和复跨域的智慧城市用需求,构建绿色、智能、开放的安全体系架构,实现网安全防和管控。针对近年来引起世界各国普遍关注的物网重大安全事件等提供解决方案,智慧城市、智慧小区等关系国民生域的关键组成部分提供有力支持。