我院博士生学术论文被IEEE/ACM ToN录用

发布时间:2013-06-26浏览次数:1599

6月24日,在美国新奥尔良市召开的IEEE International Conference on Sensing, Communication and Networking (IEEE SECON, IEEE传感及通信网络国际会议) 会议上,由计算机学院张宏海教授和赵保华教授指导的博士生何军发表了 “A Collaborative Framework for In-network Video Caching in Mobile Networks”的论文。 IEEE SECON是由IEEE通信协会(IEEE Communications Society)发起的、计算机网络领域的顶级会议,每年六月中旬定期召开一次,它涵盖了传感器通信、移动通信、无线网络、网络物理系统等通信行业中与应用密切相关的热点研究领域。此次大会从280篇投稿中录用了51篇文章,文章录用率为18.2%。论文提出了一种高效的、完整的网络内部视频缓存模型,并为视频存储设计了一种快速的、实验误差3%以内的最优算法。该文在5月10日(大会召开前的一个半月)得到了IEEE/ACM Transactions on Networking(IEEE/ACM ToN,IEEE/ACM网络通信期刊)副主编Athanasios V. Vasilako教授的推荐,即将发表于IEEE/ACM ToN期刊上。 IEEE/ACM ToN是计算机网络领域最富盛名的顶级期刊。

另外,博士生何军在新加坡举行的IEEE International Conference on Communication Systems (IEEE ICCS, IEEE通信系统国际会议)上, 发表了 “A Fast, Simple and Near-optimal Content Placement Scheme for A Large-scale VoD System”的论文。经过评审委员会的三轮评审,从221篇论文中脱颖而出,被评为大会唯一的最佳论文奖 (Best Paper Award)。