我院获得纪念“一二•九”运动七十七周年歌咏大会决赛冠军

发布时间:2012-12-13浏览次数:15

2012年12月9日晚,中国科大纪念“一二·九”运动七十七周年歌咏大会决赛在东区大礼堂举行。大会以“永恒的东风”为主题,近2000名师生一同欣赏了一场视听盛宴。计算机学院的同学们凭借对校歌《永恒的东风》及歌曲《弯弯的月亮》的精彩演绎,获得大会决赛一等奖。

本次大赛一共有来自不同院系的12个队伍参赛,高潮迭起,精彩不断。随着晚会的进行,少年班学院队着红军服出场,凭借出色的技巧赢得观众的阵阵掌声,而后数学科学学院队的通过华丽的动作和磅礴的气势赢得了全场观众的喝彩。计算机学院队作为第十支参赛队伍,顶住了之前学院精彩演出带来的巨大压力,充分展现了自身实力。同学们投入了更加饱满的热情,一曲《弯弯的月亮》,悠扬绵长,把现场的气氛推向又一个高潮!

歌咏大会在激昂的歌声和观众们热烈的掌声中精彩落幕。计算机学院的同学们凭借精湛的技艺,打动了在场的评委及观众得到本场比赛的最高分,获得大会一等奖。这也是自2009年以来,计算机学院连续第四年获得纪念“一二·九”活动的一等奖,实现了四连冠的骄人成绩。

参赛同学及相关老师们为比赛准备付出了艰苦的努力,也收获了很多的欢乐。此次参赛展现了我院学子的风采,在用音乐陶冶情操和丰富课余生活之余,更是帮助大家牢记历史、展望未来,同时也进一步增强了同学们的集体主义意识和团队协作精神。