计算机学院举办“光棍节”系列活动

发布时间:2012-11-20浏览次数:11

每年11月11日的“光棍节”已成为校园趣味文化的标志之一。今年,计算机学院学生会利用此娱乐性节日的契机,先后举办了“光棍感动科大”、 “11·11”折纸大会等系列活动,丰富了同学们的校园文化生活。

“光棍感动科大”活动

距11月11日还有两周, “光棍感动科大”活动的宣传准备工作便已展开。计算机学院学生会的工作人员在人人网主页上进行大力宣传,制作了形式新颖的海报,吸引了众多同学的目光。

11月1日,“光棍感动科大”活动拉开帷幕。隐藏在科大东西区同学中的来自各学院的评审员们便开始在食堂、图书馆等地点寻找身边积极帮助异性的同学。所有被评审员认定帮助异性同学的科大学子可获得一张11月10日的五月天合肥演唱会门票,计算机学院学生会的人人网主页也对每一张门票的赠出过程予以了真实详细的介绍与记录。

11月10日,活动门票全部顺利赠出。活动共发放5张门票,获得门票的分别是管理学院的一名女生,物理学院的两名男生与一名女生,以及信息学院的一名女同学。当晚,“五月天”合肥演唱会顺利举行,“光棍感动科大”活动圆满结束。

这次活动在同学们中引起了不小的反响,同时也体现和并弘扬了科大学子互帮互助、谦让礼貌的优良传统。只要留心身边,感动无处不在!

“11·11”折纸大会

11月11日下午,院学生会携手果壳网,为同学们献上光棍节大礼——“11·11”折纸大会。

此次活动是果壳网“一纸成书”推广项目的一部分。活动为大家提供了精美的手揉纸和各种工具,现场还有多位志愿者前来帮助参与者们学习纸戒指和纸玫瑰的折法,普及折纸知识。

在对折纸艺术的来源、现状以及基本的折纸知识做了简单的介绍之后,活动就进入了大家最为期待的现场教学环节。组织者不但为大家提供了纸戒指、纸玫瑰折法的录像资料,还有志愿者们一对一的帮助和指导。在轻松愉快的氛围中,前来参加活动的同学们也都很快拥有了自己亲手折出来的纸戒指、纸玫瑰。

本次活动以“拥有一技之长,争取早日脱光”为口号,娱乐与励志兼备,丰富了同学们的课余生活。