计算机学院2012级本科新生班开展庆祝中秋活动

发布时间:2012-10-09浏览次数:23

9月25日晚,西区活动中心三楼多功能厅中张灯结彩、笑语荡漾,计算机学院2012级本科新生班正在举行庆中秋联欢晚会。这是同学们入学以来自己筹备的第一次大型活动,全体班委都倾注了极大的热情,从场地申请、用品采买、现场布置到节目设计都花费了不少心思。全班同学欢聚一堂,还邀请了班级辅导员钱海老师、班主任方瑾老师出席了晚会。

首先上场的是豪华的主持人阵容——孟佳逸、李昕元、杨丽杉、储晓恺等人。灯光渐暗,伴随着劲爆的音乐,开场歌舞串烧闪亮登场。欢快的舞蹈让人感叹青春的美好,结尾的《NO BODY》全体女生加入,更让全场掌声雷动、气氛爆棚。

接着是紧张刺激的小游戏“疯狂的凳子”。游戏中整人怪招层出不穷,现场笑声一片。在“你猜,你猜,你猜猜猜”环节过去后,迎来了晚会的高潮节目——科大版“非诚勿扰”。客串的“孟非”和“乐嘉”有模有样,不过台上的“女嘉宾”怎么看着不对劲呀,原来大部分是男生扮演的。再瞧瞧亮的是啥灯,原来每人手里拿的是一盏小台灯。上场的男嘉宾大多运气不佳,在女嘉宾的犀利攻势下,最终惨遭全体灭灯,败下阵来。唯有楼松豪同学成功牵手,要知道今天正好是他的生日,是不是女嘉宾对寿星手下留情呢?

小游戏“你踩,你踩,你踩踩踩”,气球的爆炸声此起彼伏,结果更让人大跌眼镜——一群汉子竟输给了一个妹纸——周欣怡,不得不让人感叹:真是“巾帼不让须眉”啊。

晚会压轴节目是“科大模仿秀”,同学们和老师围坐成大圈击鼓传花,“中标”者要模仿如《大话西游》等经典影片中的一些桥段,为人物配音。表演的同学模仿得惟妙惟肖,让人忍俊不禁。

时间悄然流逝,晚会临近结束时,钱海老师为同学们送上了温馨诚挚的节日祝福。

这个狂欢之夜,同学们将永远铭记。深深刻在记忆中的不只是欢声笑语,更是那浓浓的情谊。

9月28日中午,学院学工负责人钱海、校学工部夏晶等老师来到新生班宿舍进行安全检查,同时还为同学们发放了中秋月饼。吃着香甜的月饼,流淌在同学们心中的是暖暖的爱意,那丝丝缕缕的乡愁也随之消散而去……