乔春明博士受聘我校大师讲席教授

发布时间:2012-08-28浏览次数:36

2012年8月21日,IEEE Fellow、美国布法罗大学教授乔春明应邀访问我院。

21日上午,乔春明教授大师讲席授聘仪式暨报告会在计算机学院学术报告厅举行。陈华平、黄刘生、陈意云、许胤龙、蒋凡、田野等计算机学院老师及部分学生参加了报告会。报告会由计算机学院副院长许胤龙教授主持。

授聘仪式上,计算机学院执行院长陈华平教授为乔春明博士颁发了大师讲席证书。

授聘仪式后,乔春明博士作了题为“Cyber Transportation System:Safety First,Infotainment Second”的精彩学术报告。乔春明博士从实际应用问题出发,通过 “Human-Factor aware Network Protocols”、“Human-Factor aware High Level Fusion”、“Integrated Simulation” 等三个主题,综述了计算机智能交通系统的研究进展,介绍了他领导的研究小组的最新成果,深入探讨了该方向所蕴含着的多学科交叉研究机遇。报告内容丰富、形式生动,参会者在报告后提问踊跃、交流充分。

乔春明博士,美国布法罗大学计算机科学与工程系教授,主要从事光纤网络、无线移动网络、信息交通融合系统的前沿研究。他担任或曾担任IEEE TPDS、IEEE/ACM ToN等期刊的编辑和IEEE J-SAC等期刊的客座编辑;曾作为主席或者副主席主持过InfoCom、MASS、WoWMoM等十多个国际会议;现主持IEEE Integrated Fiber and Wireless Technologies(FiWi)技术委员会。到目前为止,先后在国际顶级期刊发表论文100余篇,顶级会议发表论文150余篇,H-index因子为50,位列全球最顶级的300名计算机科学家之列,在华人计算机科学家中位列前10。