计算机科学与技术学院
 
新闻信息
新闻
教学新闻
科研动态
学术活动
通知公告
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻信息>通知公告

黄吉虎教授报告会[4月5日(周四)晚19:00 ]

2012-04-05

 

报告题目:成人、成事、成功
报 告 人:黄吉虎 教授
时  间:2012年4月5日(周四)晚19:00
地  点:中国科大西活二楼学术报告厅
主办单位:计算机科学与技术学院

报告人简介:

 
黄吉虎教授,1938年生,浙江省湖州市人,1958年考入新创建的中国科学技术大学近代力学系,现为中国科大近代力学系教授。在科大求学五年期间师从我国已故的著名科学家钱学森先生,也曾得到华罗庚、吴仲华、严济慈、吴有训、吴承康等多位名师指点。大学毕业后留校任教,从事返回式卫星重入大气层烧蚀问题的研究。1970年随校迁往合肥,曾筹建和领导精密机械与精密仪器系、热科学和能源工程系,开设并讲授《燃烧学》、《喷气发动机原理》、《航天技术概论》等多门课程。黄吉虎教授曾多次参与我国的火箭研制和卫星发射工作,并亲临发射现场;他的科研成果曾荣获国家科学技术进步一等奖,中国科学院科学技术进步特等奖。1993年起享受国务院政府津贴,是著名的火箭动力专家。黄吉虎教授已在全国著名高校和中学作学术和科普报告两百多场,曾荣获“全国优秀科技辅导员”的光荣称号,也是安徽省委党校的特聘教授。

 


相关新闻
  • 黄吉虎教授报告会[4月5日(周四)晚19:00 ]

CopyRight 2009-2014 中国科学技术大学计算机科学与技术学院 All Rights Reserved.
安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区电三楼
通信地址:安徽省合肥市4号信箱 计算机科学与技术学院 邮政编码:230027