卡内基梅隆大学代表团访问我院

发布时间:2012-03-08浏览次数:30

2012年2月29日至3月1日,卡内基梅隆大学(CMU)硅谷分校代表团Dr. Martin Griss一行访问我院,并与我院老师、学生进行了交流。

2月29日晚7点,代表团一行在西区活动中心学术报告厅举行了专场报告会,报告会由计算机学院副院长陈恩红主持。代表团介绍了卡内基梅隆大学硅谷分校的现状,包括课程体系、教学方式及录取、申请程序等,并就学生感兴趣的软件工程主要研究领域、暑期研究交流项目及硕士、Ph.D.招生政策等回答了学生们的提问。

参加报告会的同学则就自身在科研、学习以及留学申请等方面的问题与代表团进行了探讨交流,对CMU软件工程与软件管理的培养目标、学科发展、就业前景等提出了自己感兴趣的问题。

3月1日上午9点,计算机学院副院长陈恩红教授在计算机学院会议室会见了代表团一行,我校外事办公室副主任蒋家杰老师以及计算机学院相关老师参加了会见。

陈恩红首先对代表团一行访问我校表示热烈欢迎,他介绍了计算机学院的发展历程、教学改革、学科优势等情况,并表示培养具有国际化视野的科学家和研究型工程师,需要更多地与外界保持交流沟通。双方就本科生暑期交流项目达成了基本共识,表示愿意在此基础上进一步发展和加强在项目合作、课程设置等方面的交流。陈恩红同时也希望有更多的来自CMU的专家和学者来计算机学院访问、交流、做讲座。

Dr. Martin Griss表示本次中国科大的访问对其一行留下了深刻的印象,并对双方在之前的学生交流合作中,来自计算机学院的同学表现出来的卓越的科研能力表示了由衷的赞赏,对学院在人才培养方面所做的不断探索给与了高度的评价。